Найти в Дзене
Десерты от Chestcake

Самый лучший рецепт сочников либо как ещё говорят сочни

Оглавление

Сочники – любимое лакомство из детства большинства. Так давайте вспомним каким оно было. Всегда свежая, только с пылу с жару выпечка, которая манила своим ароматом и не давала забыть о себе. Этот рецепт поможет окунуться Вам в тот прекрасный мир детства.

готовые сочники
готовые сочники

Конечно, это не такой простой рецепт как другие рецепты, которыми я делюсь с вами. Как по мне простой это когда всё вмешал и всё. А тут ещё и начинку нужно делать. Но рецепт всё же не сложный и готовятся сочники легко. Так же делюсь с вами советами и что чем можно заменить в рецепте.

А на этом видео вы сможете увидеть все процессы приготовления этой выпечки.

Ингредиенты для теста:

Мука 360гр
Сахар 50гр
Яйцо 1шт
Масло сливочное 100гр
Сметана 125гр
Сахар ванильный 8гр
Соль 3гр
Разрыхлитель 8гр
Желток (для смазывания)

ингредиенты для теста
ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки:

Творог 300гр
Сахар 60гр
Яичный белок 1шт
Соль 2гр
Крахмал кукурузный 2ст.л

ингредиенты для начинки
ингредиенты для начинки

Что можно заменить:

1. Если у вас не продаётся сметана, то можно заменить её на греческий йогурт.

2. Кукурузный крахмал заменить на картофельный нельзя, так как они отличаются по своим свойствам и вкусовым качествам.

3. Ванильный сахар можно заменить на ванилин, но добавить его меньшего одного грамма. Так как если переборщить выпечка может горчить.

готовое тесто
готовое тесто

Этапы приготовления:

1. Готовим тесто. Холодное сливочное масло натираем в муку и делаем крошку.

2. Всыпаем в сметану сахар и даём сахару как можно лучше растворится в сметане, также добавляем к сметане разрыхлитель, ванильный сахар и соль.

3. К масляной крошке добавляем яйцо и сметану. Замешиваем тесто.

4. Как тесто сформировалось в однородный комок, перестаём вымешивать. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

5. Готовим начинку. Добавляем в творог сразу сахар, соль и белок, всё разминаем, до объединения масс.

6. Добавляем крахмал и снова перемешиваем.

7. Начинка готова.

готовая начинка
готовая начинка

Формуем сочники:

1. Отделяем часть теста и делаем из него колбаску.

2. Разрезаем 8 равных частей.

3. Срезы слегка припыляем мукой.

первые 3 этапа формовки
первые 3 этапа формовки

4. Раскатываем каждый кусок толщиной в 3-4 мм, в виде овала.

5. Раскладываем на противень.

6. На одну сторону выкладываем начинку. Начинки кладите столько чтобы вторая сторона которой вы будете накрывать слегка ложилась внахлёст.

7. Смазываем желтком и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, режим верх-низ, на 30 минут.

сочники перед выпечкой
сочники перед выпечкой

Советы:

  • Сливочное масло перед натиранием отправьте в морозилку. Будет лучше натираться и меньше шансов того, что тесто получится туговатым.
  • Сметану лучше немного подержать в тепле чтобы в дальнейшем сахар лучше разошёлся.
  • Не пропускайте этап с охлаждением теста. Благодаря этому в тесте развивается клейковина, которая нужна для выпечки.
  • Творог лучше брать прессованным в брикетах, таким образом вы экономите время. Так как если у вас зернистый творог его нужно будет протереть через сито.
готовые сочники
готовые сочники
Для тех, кто не любит читать, а любит больше смотреть как готовят на видео, но по этой ссылке https://www.youtube.com/channel/UCCkSe0WHvZhbU9X7kldKVNA/videos вы сможете перейти на наш канал там, где мы делимся видео рецептами.

Кокой десерт ассоциируется у вас с детством? Оставляйте свои ответы в комментариях.