Сочники – любимое лакомство из детства большинства. Так давайте вспомним каким оно было. Всегда свежая, только с пылу с жару выпечка, которая манила своим ароматом и не давала забыть о себе. Этот рецепт поможет окунуться Вам в тот прекрасный мир детства.
Конечно, это не такой простой рецепт как другие рецепты, которыми я делюсь с вами. Как по мне простой это когда всё вмешал и всё. А тут ещё и начинку нужно делать. Но рецепт всё же не сложный и готовятся сочники легко. Так же делюсь с вами советами и что чем можно заменить в рецепте.
А на этом видео вы сможете увидеть все процессы приготовления этой выпечки.
Ингредиенты для теста:
Мука 360гр
Сахар 50гр
Яйцо 1шт
Масло сливочное 100гр
Сметана 125гр
Сахар ванильный 8гр
Соль 3гр
Разрыхлитель 8гр
Желток (для смазывания)
Ингредиенты для начинки:
Творог 300гр
Сахар 60гр
Яичный белок 1шт
Соль 2гр
Крахмал кукурузный 2ст.л
Что можно заменить:
1. Если у вас не продаётся сметана, то можно заменить её на греческий йогурт.
2. Кукурузный крахмал заменить на картофельный нельзя, так как они отличаются по своим свойствам и вкусовым качествам.
3. Ванильный сахар можно заменить на ванилин, но добавить его меньшего одного грамма. Так как если переборщить выпечка может горчить.
Этапы приготовления:
1. Готовим тесто. Холодное сливочное масло натираем в муку и делаем крошку.
2. Всыпаем в сметану сахар и даём сахару как можно лучше растворится в сметане, также добавляем к сметане разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
3. К масляной крошке добавляем яйцо и сметану. Замешиваем тесто.
4. Как тесто сформировалось в однородный комок, перестаём вымешивать. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
5. Готовим начинку. Добавляем в творог сразу сахар, соль и белок, всё разминаем, до объединения масс.
6. Добавляем крахмал и снова перемешиваем.
7. Начинка готова.
Формуем сочники:
1. Отделяем часть теста и делаем из него колбаску.
2. Разрезаем 8 равных частей.
3. Срезы слегка припыляем мукой.
4. Раскатываем каждый кусок толщиной в 3-4 мм, в виде овала.
5. Раскладываем на противень.
6. На одну сторону выкладываем начинку. Начинки кладите столько чтобы вторая сторона которой вы будете накрывать слегка ложилась внахлёст.
7. Смазываем желтком и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, режим верх-низ, на 30 минут.
Советы:
- Сливочное масло перед натиранием отправьте в морозилку. Будет лучше натираться и меньше шансов того, что тесто получится туговатым.
- Сметану лучше немного подержать в тепле чтобы в дальнейшем сахар лучше разошёлся.
- Не пропускайте этап с охлаждением теста. Благодаря этому в тесте развивается клейковина, которая нужна для выпечки.
- Творог лучше брать прессованным в брикетах, таким образом вы экономите время. Так как если у вас зернистый творог его нужно будет протереть через сито.
Для тех, кто не любит читать, а любит больше смотреть как готовят на видео, но по этой ссылке https://www.youtube.com/channel/UCCkSe0WHvZhbU9X7kldKVNA/videos вы сможете перейти на наш канал там, где мы делимся видео рецептами.