Найти в Дзене
ЭТО ВКУСНО

Яйца по-шотландски

Сегодня мы приготовим очень вкусное мясное блюдо, которое представляет собой котлетку с хрустящей мясной корочкой и целым яйцом внутри!

Оригинальный английский рецепт предполагает брать исключительно говяжий фарш. Однако, можно заменить его нежирным свиным или куриным фаршем.

Возьмем:

  • куриные яйца – 6 шт;
  • нежирный фарш - 0,5 кг;
  • сливочное масло - 50 г;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • листовой базилик - 50 г;
  • свежая петрушка - 50 г;
  • мука пшеничная;
  • панировочные сухари;
  • специи и пряности: соль, перец, кориандр (по вкусу).

Отвариваем 5 куриных яиц. Варить яйца необходимо примерно 5 минут после закипания. Заливаем яйца холодной водой, чтобы они остыли. Очищаем от скорлупы.

Мелко шинкуем лук и обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета. После чего добавляем в фарш.

Мелко рубим петрушку и базилик и также добавляем в фарш.

-2

Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Разделяем фарш на 5 частей (по количеству отваренных яиц). Делаем из них небольшие лепешки.

Каждое яйцо оборачиваем лепешкой из фарша и формируем аккуратные шарики.

-3

Готовим кляр. Сырое яйцо разбиваем в глубокую миску, немного подсаливаем и хорошо перемешиваем до однородной массы.

Каждый шарик сначала обмакиваем в муку, затем в кляр, после - в панировочные сухари.

-4

Смазываем глубокую форму для запекания тонким слоем сливочного масла. Выкладываем туда яйца по-шотландски и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, пока каждая котлетка не зарумянится.

-5

Яйца по-шотландски готовы!

Подавать такое блюдо лучше в горячем виде. Яйца по-шотландски хорошо сочетаются с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами.

-6

Это изумительное второе блюдо будет прекрасным дополнением к легкому супчику из трески или густой наваристой солянке!

Это вкусно и просто! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются