Ряд телеграм-каналов выступил с заявлением, что глава ФАС Игорь Артемьев рассматривается в качестве кандидата на пост губернатора ХМАО-Югры.
Телеграм-каналы объявили о грядущей смене губернатора ХМАО. Новым главой региона может стать глава ФАС Игорь Артемьев, который в ближайшее время покинет ФАС.
Тг-канал «Темник»: Спешим сообщить о грядущих крупных кадровых переменах в жизни главного антимонопольного ведомства России. Нам стало известно, что на днях ФАС покинет Игорь Артемьев, более 15 лет руководивший этой структурой.
Информацию подтвердил и «Ъ», один из источников которого рассказал, что «на рабочем месте господина Артемьева идут перестановки, личные и памятные вещи убраны».
— ФАС Игорь Артемьев рассматривается в качестве кандидата на пост губернатора Санкт-Петербурга или Югры. Решение за ним,тг-канал «Зеленая папка».
Тг-канал «16 негритят»: В АП, похоже, ждут решения главы ФАС Игоря Артемьева (которому прочат смену места работы), он рассматривается в качестве кандидата на пост губернатора Санкт-Петербурга или Югры.
При этом источники «Ъ» называют другие версии назначения Артемьева: в аппарат правительства или администрацию президента.
Игорь Артемьев родился в 1961 году, встал во главе Федеральной антимонопольной службы с 10 марта 2004 года. Член Политкомитета Российской Демократической партии «Яблоко».
Ранее сообщалось что :
В рейтинге политической устойчивости губернаторов «Минченко консалтинг» Наталья Комарова вошла в группу глав регионов с наибольшей вероятностью отставки. Составители обозначили ряд причин.
Как считали?
Рейтинг устойчивости губернаторов («Госсовет 2.0») создается путем сложения оценок, полученных губернаторами по девяти критериям. Чем выше итоговый балл, тем больше у главы региона шансов остаться на своем посту. Шесть критериев — это бонусы, три — штрафы. Баллы можно набрать за прямой контакт с главой государства, высокий политический менеджмент и реализацию крупных проектов, штрафы начисляются на наличие разного рода конфликтов и уголовные дела в отношении чиновников.
Кто оказался в «красной» группе?
В группе кандидатов на вылет оказались те главы, кому предстоят выборы в 2020 году, а также губернаторы, у которых имеются долгосрочные конфликты федерального уровня.
Наталья Комарова вошла в число первых.
Инкумбенты-«ветераны» — это главы регионов, которые к 2020 году будут находиться на посту около 10 лет: Михаил Игнатьев (Республика Чувашия, на посту с 2010 года), Наталья Комарова (ХМАО, на посту с 2010 года), Рустам Минниханов (Республика Татарстан, на посту с 2010 года), Василий Голубев (Ростовская область, на посту с 2010 года), Владимир Илюхин (Камчатский край, на посту с 2011 года), Анатолий Артамонов (Калужская область) — главный «ветеран», на посту с 2000 года,«Госсовет 2.0»
Как объясняют возможную отставку Комаровой авторы рейтинга?
По их мнению, не у всех «ветеранов» шансы на вылет одинаковы. В наиболее опасной позиции находятся трое, в их числе Наталья Комарова.
Шансы на отставку наиболее велики у М.Игнатьева, Н.Комаровой и В.Илюхина, их оценка устойчивости составляет 9 баллов, что указывает на высокий риск отставки. Причина во всех трех случаях в наличии конфликтов с силовиками и конфликтах с федеральными и региональными элитами, — говорится в исследовании,«Госсовет 2.0»
Материалы по теме:
Семь причин, почему Комарова должна покинуть свой пост
Источники об отставке Комаровой: вопрос решен не в ее пользу
автор muksun.fm
Источники объявили о возможной отставке губернатора ХМАО-Югры
Если вы еще не подписаны, то подпишитесь на наш канал! Просим Не стесняться нажать «палец вверх» и поделиться статьей с друзьями из социальных сетей.
Просим поддержать наш проект!