Обожаю этот рецепт за его вкусноту, простоту и универсальность. Буженину можно подавать с пылу с жару на праздничный стол в качестве горячего блюда, а можно подавать в холодном виде в качестве мясной нарезки. Если вдруг, хотя такое бывает исключительно редко, немного мяса остается после ужина, то утром с бужениной получаются потрясающие бутерброды на завтрак. Пробуйте экспериментировать со специями для маринада, тогда каждый раз буженина будет по-новому вкусной!
Общая информация
- Подготовка: 10 минут + 2 часа на маринование
- Готовка: 2 часа 10 минут
- Общее количество: 4 часа 20 минут
- Количество порций: 6-8
Ингредиенты
- 1,2-1,5 кг свинины одним куском
- 5-7 зубчиков чеснока
- 2-3 чайные ложки соли
- 3 столовые ложки растительного масла для маринада
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1 чайная ложка сухой аджики (для тех, кто любит острое)
- 2 столовые ложки растительного масла для обжаривания
- пищевая пленка
Процесс
- Мясо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Чеснок нарезать пластинами.
- Нашпиговать свинину чесноком при помощи ножа с узким лезвием.
- В небольшой чаше смешать приправы и 3 столовые ложки растительного масла.
- Нашпигованную свинину хорошо смазать со всех сторон маринадом и плотно завернуть в пищевую пленку.
- Замаринованную свинину убрать минимум на 2 часа в холодильник (можно на ночь) для маринования.
- Маринованное мясо освободить от пленки. В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки растительного масла и уложить мясо.
- В режиме "Выпечка" запекать мясо по 20 минут с двух сторон.
- Затем выставить режим "Тушение" и готовить мясо 1-1, 5 часа до готовности. Готовое мясо должно быть мягким с прозрачным соком при проколе.
- Подавать буженину можно как в горячем, так и в холодном виде.
- Приятного аппетита!
БЖУ (приблизительно на 100 гр)
- 365 Ккал;
- белки 13,2 г;
- жиры 34,5 г;
- углеводы 0,5 г.