Чем питаться, а от чего отказаться в период пандемии. Всё о передаче коронавирусной инфекции через продукты питания в исследованиях Роспотребнадзора.
Заражение инфекцией SARS-CoV-2 через еду в ресторане возможно, но с малой долей вероятности. Основными факторами подхватить вирус в общественном месте являются отсутствие средств индивидуальной защиты, игнорирование гигиены, нарушение социальной дистанции и пренебрежение профилактических мер.
Роспотребнадзор проводил исследование, в котором выяснилось, какова вероятность передачи вируса SARS-CoV-2 через продукты питания. Из 220 тысяч проб, COVID-19 обнаружился в 321 экземпляре, это примерно 0,15%. Один из лучших экспертов Михаил Лебедев напоминает, чтобы предупредить заражение, необходимо придерживаться правил, требований и рекомендаций Роспотребнадзора.
Продукты, от которых лучше воздержаться
- Сахар, в любом его виде, так как развивает воспалительные процессы и замедляет процесс выздоровления
- Пища с высоким содержанием жиров
- Масло, особенно подсолнечное, а также трансжиры
- Чипсы, сухарики, фастфуд, газировка, суши, соления и полуфабрикаты.
- Солёная пища и другие.
Жареная пища
При помощи жарки, даже самая полезная кухня приобретает противоположные свойства. Во время жарки происходит интоксикация сердечно-сосудистой и других систем организма.
Какие витамины и продукты рекомендуются принимать
- Витамин С: черная смородина, ягоды шиповника, сладкий перец, брюссельская капуста, облепиха.
- Витамином D: угорь, рыбий жир (печень палтуса/трески), сардины, грибы шиитаке, говяжья печень, сельдь/кета/скумбрия, горбуша, лосось и другие.
- Цинк: злаки (пшеница, овес, рис, просо), отруби, орехи, бобовые (горох, кукуруза, фасоль), ягоды, фрукты, овощи.
- Продукты, богатые Омега-3: лосось, сельдь, сардины, радужная форель, палтус, тунец, криль, устрицы, крабы, гребешки, семена чиа, семена льна и льняное масло, грецкие орехи, соевые бобы.
- Витамин А и бета-каротины: морковь, сладкий картофель (батат), листовая зелень, мускатная дыня, болгарский перец.
- Витамин Е: миндаль (либо его масло), масло зародышей пшеницы, фундук, авокадо (пюре), рисовые отруби, масло подсолнечное, курага, шпинат и другие.
Стоит взять во внимание, что рациональное питание (богатое минералами, витаминами и микроэлементами) помогает при лечении COVID-19 и снижает вероятность болезни, вырабатывая устойчивую защиту против депрессии. Не все придерживаются здорового питания, что плохо отражается на самочувствии. Все же питание в нашей жизни имеет более чем значительную роль, чем мы можем для себя представить.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить публикации!
Ваше мнение ВАЖНО и имеет значение, пожалуйста, поделитесь им в комментариях.