Всем привет дорогие друзья!!! Простой рецепт изысканного угощения к праздничному столу и не только. Ваши гости непременно будут в восторге от насыщенного шоколадного вкуса и нежного сырного крема.
Ингредиенты.
Для теста
- Мука - 300 грамм.
- Кукурузный крахмал - 1/2 ст. ложки.
- Какао порошок - 30 грамм + ещё немного для подачи.
- Яйца - 3 штуки.
- Молоко - 350 мл.
- Минеральная вода - 100 мл.
- Растительное масло - 100 мл. + ещё немного для жарки.
- Ванильный сахар - 1 упаковка.
- Сахар - 80 грамм.
- Соль - 1/3 ч.ложки.
Для крема
- Масло сливочное - 300 грамм.
- Сгущённое молоко - 400 грамм.
- Сыр сливочный - 400 грамм.
- Какао порошок - 30 грамм.
Способ приготовления смотрите в видео и фото рецептах.
Пошаговый фото рецепт блинного торта без выпечки.
Просеиваю муку, добавляю крахмал, ванильный сахар и соль.
В глубокую миску вбиваю три яйца.
Немного взбиваю.
Добавляю молоко и перемешиваю.
Соединяю вместе растительное масло и минеральную воду.
Тонкой струйкой вливаю к яично молочной смеси, добавляю сахар. Взбиваю миксером на низкой скорости.
Небольшими порциями всыпаю мучную смесь, при этом взбиваю чтобы не было комочков.
Добавляю какао, перемешиваю.
Даю тесту немного отдохнуть, минут десять.
Жарю блинчики с двух сторон
Складываю в стопку и даю остыть.
Масло комнатной температуры взбиваю миксером до пышности.
Добавляю сгущенное молоко продолжаю вымешивать на небольшой скорости.
Постепенно добавляю сыр и какао. Взбиваю на низких оборотах до однородности.
Смазываю кремом первый блин.
Продолжаю смазывать все блины, оставляю немного крема для того чтобы смазать с боку. Отправляю крем в холодильник, чтобы он застыл.
Смазываю охлажденным кремом бока, сверху посыпаю какао. Даю пропитаться торту два три часа и подаю.