Найти в Дзене
Димоныч

ШОКОЛАДНЫЙ блинный торт без ДУХОВКИ с нежнейшим кремом. Пошаговый фото рецепт!

Всем привет дорогие друзья!!! Простой рецепт изысканного угощения к праздничному столу и не только. Ваши гости непременно будут в восторге от насыщенного шоколадного вкуса и нежного сырного крема.

Ингредиенты.

Для теста

  1. Мука - 300 грамм.
  2. Кукурузный крахмал - 1/2 ст. ложки.
  3. Какао порошок - 30 грамм + ещё немного для подачи.
  4. Яйца - 3 штуки.
  5. Молоко - 350 мл.
  6. Минеральная вода - 100 мл.
  7. Растительное масло - 100 мл. + ещё немного для жарки.
  8. Ванильный сахар - 1 упаковка.
  9. Сахар - 80 грамм.
  10. Соль - 1/3 ч.ложки.

Для крема

  1. Масло сливочное - 300 грамм.
  2. Сгущённое молоко - 400 грамм.
  3. Сыр сливочный - 400 грамм.
  4. Какао порошок - 30 грамм.

Способ приготовления смотрите в видео и фото рецептах.

Пошаговый фото рецепт блинного торта без выпечки.

Просеиваю муку, добавляю крахмал, ванильный сахар и соль.

В глубокую миску вбиваю три яйца.

-2

Немного взбиваю.

-3

Добавляю молоко и перемешиваю.

-4

Соединяю вместе растительное масло и минеральную воду.

-5

Тонкой струйкой вливаю к яично молочной смеси, добавляю сахар. Взбиваю миксером на низкой скорости.

-6

Небольшими порциями всыпаю мучную смесь, при этом взбиваю чтобы не было комочков.

-7

Добавляю какао, перемешиваю.

-8

Даю тесту немного отдохнуть, минут десять.

-9

Жарю блинчики с двух сторон

-10

Складываю в стопку и даю остыть.

-11

Масло комнатной температуры взбиваю миксером до пышности.

-12

Добавляю сгущенное молоко продолжаю вымешивать на небольшой скорости.

-13

Постепенно добавляю сыр и какао. Взбиваю на низких оборотах до однородности.

-14

Смазываю кремом первый блин.

-15

Продолжаю смазывать все блины, оставляю немного крема для того чтобы смазать с боку. Отправляю крем в холодильник, чтобы он застыл.

-16

Смазываю охлажденным кремом бока, сверху посыпаю какао. Даю пропитаться торту два три часа и подаю.

-17
-18