Как приготовить пирожки с картошкой.
Многие из нас любят домашнюю выпечку. И бывает такое «вот сейчас бы скушал, какой-нибудь пирожок», но нужно идти в магазин, покупать тесто или ингредиенты для его приготовления.
Я поделюсь с вами рецептом, который позволит сделать дрожжевое тесто и спечь любимые пирожки, булочки, со своей любимой начинкой.
Мы начинаем
Нам понадобиться:
1. 200 мл теплой кипяченой воды.
2. 1 столовая ложка сухих дрожжей.
3. 1 чайная ложка соли (без горки)
4. 1 столовая ложка сахара (в зависимости от начинки)
5. 500 гр. Муки
6. 5 шт. вареного картофеля.
7. Укроп.
8. Специи по вкусу.
Берем емкость, в которой будем замешивать наше тесто, вливаем туда теплую кипяченую воду, всыпаем сухие дрожжи, перемешиваем, добавляем соль, сахар. Все это перемешиваем и оставляем на 10 минут, для того что бы дрожжи растворились. Всыпаем муку и перемешиваем до однородной массы. Тесто должно не прилипать к рукам, быть не густое. Оставляем тесто настаиваться, накрыть его нужно плотно, что бы воздух не проходил и оставляем на час. Тем временим отвариваем картофель, толчем, даем остыть, добавляем укроп измельченный, специи по вкусу, все перемешиваем до однородности. Тесто поднялось, можно приступать к приготовлению. Раскатываем, делим на порции и начинаем заполнять наше тесто начинкой.
Можно готовить на сковородки или запекать в духовке.
Приятного аппетита!!!