Найти тему

Как приготовить пирожки с картошкой.

Как приготовить пирожки с картошкой.

Многие из нас любят домашнюю выпечку. И бывает такое «вот сейчас бы скушал, какой-нибудь пирожок», но нужно идти в магазин, покупать тесто или ингредиенты для его приготовления.

Я поделюсь с вами рецептом, который позволит сделать дрожжевое тесто и спечь любимые пирожки, булочки, со своей любимой начинкой.

Мы начинаем

Нам понадобиться:

1. 200 мл теплой кипяченой воды.

2. 1 столовая ложка сухих дрожжей.

3. 1 чайная ложка соли (без горки)

4. 1 столовая ложка сахара (в зависимости от начинки)

5. 500 гр. Муки

6. 5 шт. вареного картофеля.

7. Укроп.

8. Специи по вкусу.

Берем емкость, в которой будем замешивать наше тесто, вливаем туда теплую кипяченую воду, всыпаем сухие дрожжи, перемешиваем, добавляем соль, сахар. Все это перемешиваем и оставляем на 10 минут, для того что бы дрожжи растворились. Всыпаем муку и перемешиваем до однородной массы. Тесто должно не прилипать к рукам, быть не густое. Оставляем тесто настаиваться, накрыть его нужно плотно, что бы воздух не проходил и оставляем на час. Тем временим отвариваем картофель, толчем, даем остыть, добавляем укроп измельченный, специи по вкусу, все перемешиваем до однородности. Тесто поднялось, можно приступать к приготовлению. Раскатываем, делим на порции и начинаем заполнять наше тесто начинкой.

Можно готовить на сковородки или запекать в духовке.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются