Год назад я занималась поиском бизнеса, который может быстро взлететь.
Где искала?
В акселераторах ФРИИ, ВШЭ, ЦДП.
В Цифровом деловом пространстве на Покровке была масса толковых мероприятий. Я умею и люблю готовить, поэтому пошла туда и нацелилась на ресторанный бизнес.
Там была куча всего интересного, работающего и многообещающего. Передвижные кофейни, снэковые фудкорты, донатовые корзины, фрэш-машины и т.д.
Отдельно работала зона экспресс-консультаций с бизнес-экспертами, куда я не преминула заглянуть.
О чём спросил эксперт? Есть ли...
1.Идея?
2.Ресурсы?
3.Опыт?
4.Планируемый оборот?
5.Партнеры?
6.Место?
7.Стрессоустойчивость?
У меня были закрыты всего 4 позиции из 7))
Итогом консультации стала рекомендация открыть кулинарную лавку по типу Братьев Караваевых.
НО! Карантин обозначил совершенно иную позицию по быстро летящему бизнесу.
ЭТО - служба доставки, доход которой в разы превышает доход от процессуального приготовления еды.
Так как же быть с умением и любовью?
Задачка...