Ингредиенты:
пшеничная мука – 400 г;
вода теплая – 200 мл;
соль – 1 ч. л.;
сахар – щепотка;
подсолнечное масло – 4 ч. л.;
дрожжи – 1 ч. л.
Начинка:
грибы любые-250 гр.
помидоры – 1-2 шт.;
оливки - 1 баночка
сыр – 150 гр;
соль;
томатный кетчуп – 1-2 ст. л.
зелень по вкусу
Приготовление
В стакан с тёплой водой насыпьте дрожжи. Положите щепотку сахара, чтобы подкормить дрожжи, соль. Перемешайте. Оставьте, пока на поверхности не появится шапочка пены.
В миску насыпьте муку. В середине сделайте углубление, в которое влейте дрожжевую воду и подсолнечное масло.Накройте крышкой тесто и оставьте для подъёма на один час в теплом месте.Тесто слегка посыпьте мукой и распределите по форме , смазанной маслом
Смажьте тесто тонким слоем кетчупа.
Грибы обжарьте на среднем огне, чтобы испарилась влага,добавьте порезанный лук и слегка обжарьте, посолите.
Сыр натрите на терке. На тесто выложите обжаренные грибы с луком. Помидоры нарежьте тонкими кружочками, выложите на грибы и посыпьте зеленью.Затем нарежьте оливки и выложите поверх грибов.Посыпьте натертым сыром.
Поставьте противень в духовку. Выпекайте пиццу 30 минут при 180°.
Пицца готова!