Найти тему
Философия спортмена

В чём секрет роста ягодичных мышц?Пять основных правил

Все девчонки хотят растить ягодичные мышцы☝😊

Но в чем секрет РОСТа МЫШЦ?и насколько важен ПРОФИЦИТ КАЛОРИЙ?

.

➖Ни для кого не секрет, что рост мышц невозможен без профицита калорий. Организм должен потреблять больше, чем расходовать. Это аксиома.

.

➖Но возникает ряд вопросов: каков должен быть профицит, чтобы добавлять в мышечной массе, но не в жировой ткани? За счёт чего создавать профицит? Углеводы, жиры, белки?

Давайте разбираться...

. ➖Профицит начинать нужно с показателя не выше, чем +15% от вашего энергорасхода. Конечно, с учётом особенностей индивида.

.

➖Безусловно, нужно учитывать множество инд. показателей: уровень подготовки, объёма и интенсивности тренировочной программы, уровень дневной активности (NEAT) и пр.

К примеру, новичкам, у которых высокие уровни дневной активности и объемная тренировочная программа, можно посоветовать более агрессивный профицит - около +600-800 ккал , при этом не переживая за прибавку в жире.

А атлетам со стажем и приличной мышечной массой достаточно держать +200-400 ккал/день, для того, чтобы обеспечивать определенный рост массы и быть спокойным за прибавку жира.

.

➖Однако, далеко не все начинают расти в этих параметрах. Для того, чтобы быть спокойным за прирост КАЧЕСТВЕННОЙ массы, нужно руководствоваться принципом:

рост массы тела в месяц не должен быть более 1-1,5% от общего веса тела.

Если прибавка происходит быстрее вышеуказанного знамения- это совершенно точно не мышцы.

.

➖После того, как вы установите свою норму белка и жиров, профицит должен быть преимущественно углеводным.

КПД такого профицита будет наиболее высоким. Это касается многих параметров, начиная от гормональных, заканчивая качеством и прогрессией тренировок.

➖ Если же ваш профицит по каким-то причинам в основном за счёт жиров, то правильно будет делать ставку на полиненасыщенные жирные кислоты, т.к. они обладают гораздо более благоприятным воздействием на организм, начиная от той же прибавки в жире, как подкожном, так и висцеральном, заканчивая триглицеридами в печени.

➖Что же касается профицита за счёт белков, то врядли вы сможете как-то спогрессировать, делая ставку на белки. Тут и высокий термический эффект белков и повышенная сытость от источников белка и пр.

Всем массы. Качественной💪🙏