Найти тему
ПроЗаконник

Веганские растительные стейки Митлесс. Какие они? Жарим на гриле. Стоит ли Брать? Честный обзор.

Оглавление
Купили недавно за 179 ₽ некую похожую на мясо коричневую субстанцию. На пачке убедительно сообщается, что это гордо СТЕЙКОМ называется )
Купили недавно за 179 ₽ некую похожую на мясо коричневую субстанцию. На пачке убедительно сообщается, что это гордо СТЕЙКОМ называется )

Сейчас модно быть веганом. Все веганы рассказывают о том, что они веганы. Даже если они веганы один день :) Вот и мы решили приобщиться к этому течению или стремлению поедать все растительное. Любим стейки, поэтому купили их соевый аналог.

Надо сказать в запакованном виде они больше похожи на мясо, правда уже жаренное (или переваренное))).

Распечатали, слили маринад. Внешне напоминает котлету из хорошо перемолотого фарша.
Распечатали, слили маринад. Внешне напоминает котлету из хорошо перемолотого фарша.
Для понимания размера кладем сбоку спичечный коробок.
Для понимания размера кладем сбоку спичечный коробок.

Пройдемся по составу:

Основа - это глютен и соевый изолят, поэтому ребятам с аллергией на глютен или сою, естественно, такое есть противопоказано. Остальное в составе - специи + ароматизатор vegan ? (что это? Ароматизатор, который выразил свое отношение к употреблению пищи животного происхождения!) и, собственно, маринад. К ингредиентам вопросов в принципе нет, все они известны и являются вполне съедобными.

На упаковке написано: "Оболочка непригодна для употребления в пищу!"

Видимо были прецеденты) На обложке книги идиотов должна быть фотка того чувака, который слупил эти стейки, не распечатывая, вместе с полиэтиленовой упаковкой и этикеткой, а потом еще и претензии предъявил: "Типа - а чё не написано, что обертку нельзя есть!?"

Для понимания толщины делаем тоже самое, только с другого ракурса.
Для понимания толщины делаем тоже самое, только с другого ракурса.

Итак, на вид - ну такое... . На запах - соевое мясо со специями, какими - сложно сказать. Маринад не жирный, без масла. Перед жаркой все же лучше наверное смазать маслом (оливковым к примеру). Следует отметить, что срок годности - 30 суток при соблюдении условий хранения - в холодильнике при температуре до +5 градусов по цельсию.

Будем жарить в электрогриле такого формата
Будем жарить в электрогриле такого формата
Загружаем наши аппетитные растительные стейки
Загружаем наши аппетитные растительные стейки
Пожарили! Приступаем к поеданию!
Пожарили! Приступаем к поеданию!

Обжаривается в течение 10 -15 минут на полную мощность с однократным переворотом. Если лишний жир не проблема, то лучше перед жаркой обмазать маслом.

На срезе видна консистенция. По виду один стейк склеен из двух для достижения нужной толщины.
На срезе видна консистенция. По виду один стейк склеен из двух для достижения нужной толщины.

Для чистоты эксперимента не улучшали вкус сего изделия, не солили, не перчили и тыды. Ели, так сказать, чистоганом. В целом можно подытожить - употреблять такие стейки в пищу можно. На вкус и запах это конечно с мясом говядины или свинины имеет не много общего, но съедобно. Особенно если сварганить соус или перемариновать эти стейки в каком-нибудь другом веществе, то , думаю, получится неплохо.

Статья написана, спустя неделю после описанных событий. В смысле ужина с растительными стейками. Автор жив здоров! Это значит, что такие стейки не ядовитые и ущерба организму среднестатистического человека не наносят, особенно если учесть, что этот продукт весьма низкокалориен, всего 146,5 Ккал в 100 граммах, и богат белком - 24,7 гр. Для сравнения в жареной куриной грудке по разным данным 150 -180 Ккал в 100 граммах в зависимости от способа обжаривания и белка 23 грамма.

Вывод: растительные стейки как минимум по белку обходят легендарную куриную грудку, ну или сопоставимы с ней.

Рекомендуем: если решитесь поесть такие стейки, не забудьте про гарнир с ярким вкусом и соус. Так процесс обращения в вегана не покажется противным))) (шутка!) Приятного аппетита и счастья !