Сейчас модно быть веганом. Все веганы рассказывают о том, что они веганы. Даже если они веганы один день :) Вот и мы решили приобщиться к этому течению или стремлению поедать все растительное. Любим стейки, поэтому купили их соевый аналог.
Надо сказать в запакованном виде они больше похожи на мясо, правда уже жаренное (или переваренное))).
Пройдемся по составу:
Основа - это глютен и соевый изолят, поэтому ребятам с аллергией на глютен или сою, естественно, такое есть противопоказано. Остальное в составе - специи + ароматизатор vegan ? (что это? Ароматизатор, который выразил свое отношение к употреблению пищи животного происхождения!) и, собственно, маринад. К ингредиентам вопросов в принципе нет, все они известны и являются вполне съедобными.
На упаковке написано: "Оболочка непригодна для употребления в пищу!"
Видимо были прецеденты) На обложке книги идиотов должна быть фотка того чувака, который слупил эти стейки, не распечатывая, вместе с полиэтиленовой упаковкой и этикеткой, а потом еще и претензии предъявил: "Типа - а чё не написано, что обертку нельзя есть!?"
Итак, на вид - ну такое... . На запах - соевое мясо со специями, какими - сложно сказать. Маринад не жирный, без масла. Перед жаркой все же лучше наверное смазать маслом (оливковым к примеру). Следует отметить, что срок годности - 30 суток при соблюдении условий хранения - в холодильнике при температуре до +5 градусов по цельсию.
Обжаривается в течение 10 -15 минут на полную мощность с однократным переворотом. Если лишний жир не проблема, то лучше перед жаркой обмазать маслом.
Для чистоты эксперимента не улучшали вкус сего изделия, не солили, не перчили и тыды. Ели, так сказать, чистоганом. В целом можно подытожить - употреблять такие стейки в пищу можно. На вкус и запах это конечно с мясом говядины или свинины имеет не много общего, но съедобно. Особенно если сварганить соус или перемариновать эти стейки в каком-нибудь другом веществе, то , думаю, получится неплохо.
Статья написана, спустя неделю после описанных событий. В смысле ужина с растительными стейками. Автор жив здоров! Это значит, что такие стейки не ядовитые и ущерба организму среднестатистического человека не наносят, особенно если учесть, что этот продукт весьма низкокалориен, всего 146,5 Ккал в 100 граммах, и богат белком - 24,7 гр. Для сравнения в жареной куриной грудке по разным данным 150 -180 Ккал в 100 граммах в зависимости от способа обжаривания и белка 23 грамма.
Вывод: растительные стейки как минимум по белку обходят легендарную куриную грудку, ну или сопоставимы с ней.
Рекомендуем: если решитесь поесть такие стейки, не забудьте про гарнир с ярким вкусом и соус. Так процесс обращения в вегана не покажется противным))) (шутка!) Приятного аппетита и счастья !