Я в свои годы ни разу не запекала тыкву. Вот не доводилось. А тут вдруг стало интересно попробовать. Знаю, знаю... Старость.
На большую тыкву я не согластная. А вот такую манипусю я взяла. Обошлась она мне в 16 рублей.
А что? Испорчу не так жалко. А получится - ну и чудесно. И возиться долго не надо. И главное, я совсем не уверена, что мои мужики будут такое есть. А осилить самой целую тыкву - пожалуй нет.
Я выбрала самый простой рецепт : тыква с сахаром
1. Берём тыкву, моем, убираем семечки, режем на кусочки. Кусочки не должны быть сильно маленькими. Т. К. У меня совсем маленький "подопытный", я разрезала его всего лишь на 2 части.
2. Кладём тыкву на противень, застеленные бумагой (у меня бумаги нет, но есть специальный коврик) и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. На минут 20.
3. Пока тыква печется, на водяной бане растапливаем масло. Я взяла граммов 20. Если с водяной баней возиться не охото, можно растопить масло в микроволновке.
4. Спустя 20 минут, достаем тыкву. Поливаем ее растопленным маслом и посыпаем сверху сахаром. Я посыпала 2 столовые ложки на каждую часть.
5. Ставим тыкву обратно в духовку на час. Ставим температуру на 180 градусов.
6. Вытаскиваем готовую тыкву.
Вы великолепны.
P.S Ожидания оправдались в полной мере: сын даже кусочка не съел, сразу выплюнул. Муж попробовал, но страстного желания сожрать тыкву в тот же час, у него не возникло.