Найти тему

Первый опыт с тыквой.

Я в свои годы ни разу не запекала тыкву. Вот не доводилось. А тут вдруг стало интересно попробовать. Знаю, знаю... Старость.

На большую тыкву я не согластная. А вот такую манипусю я взяла. Обошлась она мне в 16 рублей.

А что? Испорчу не так жалко. А получится - ну и чудесно. И возиться долго не надо. И главное, я совсем не уверена, что мои мужики будут такое есть. А осилить самой целую тыкву - пожалуй нет.

Я выбрала самый простой рецепт : тыква с сахаром

1. Берём тыкву, моем, убираем семечки, режем на кусочки. Кусочки не должны быть сильно маленькими. Т. К. У меня совсем маленький "подопытный", я разрезала его всего лишь на 2 части.

-2

2. Кладём тыкву на противень, застеленные бумагой (у меня бумаги нет, но есть специальный коврик) и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. На минут 20.

3. Пока тыква печется, на водяной бане растапливаем масло. Я взяла граммов 20. Если с водяной баней возиться не охото, можно растопить масло в микроволновке.

4. Спустя 20 минут, достаем тыкву. Поливаем ее растопленным маслом и посыпаем сверху сахаром. Я посыпала 2 столовые ложки на каждую часть.

5. Ставим тыкву обратно в духовку на час. Ставим температуру на 180 градусов.

-3

6. Вытаскиваем готовую тыкву.

-4

Вы великолепны.

P.S Ожидания оправдались в полной мере: сын даже кусочка не съел, сразу выплюнул. Муж попробовал, но страстного желания сожрать тыкву в тот же час, у него не возникло.