Здравствуйте!
Наконец-то выходит долгожданная рубрика! Она наполнена не только любовью, но и мини-обзором. Сегодня мы поговорим о "еде из аниме", в статье будет присутствовать рецепт на примерах любимых аниме.
Если вы еще не сделали себе горячего чая или кофе, то отвлекитесь, чтобы прочитать статью в уютной атмосфере.
Итак, начнем дорогие друзья!
РЕЦЕПТ №1 Суши "寿司"
РЫБА
РИС
АВОКАДО 1 шт.
ОГУРЕЦ 1шт.
УКСУС 1-2 ч.л
ЛИСТ НОРИ
Как уже говорилось в прошлой статье, очень хорошая фирма, продается во многих супермаркетах, к тому же цена приемлемая.
МАКИСУ (マキス) - БАМБУКОВЫЙ КОВРИК
Очень распространенный товар, который незаменим при приготовлении японской кухни. Подойдет абсолютно любой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сварить рис (20 минут)
- Добавить уксус и размешать
- Поставить в холодильник на 3 часа
- Нарезать рыбу (под небольшим углом)
- Очистить авокадо от шкурки и разрезать (вдоль)
- Также поступаем с огурцом
- Когда рис будет готов, взять макису, на него положить лист нори и равномерно распределить рис по всей поверхности.
- Положить рыбу, авокадо и огурец (вдоль)
- Придать форму рулета (очень хорошо скрутить)
РЕЦЕПТ №2 ЯПОНСКИЙ ЧИЗКЕЙК "レ ア チ ー ズ ケ ー キ"
(НЕМНОГО СЛОЖНЫЙ РЕЦЕПТ, НО СТОИТ ТОГО )
СЛИВОЧНЫЙ /ТВОРОЖНЫЙ СЫР 300 гр.
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 50 гр.
САХАР 140 гр.
МОЛОКО 100 мл.
МУКА 60 гр.
КРАХМАЛ 20 гр.
ЯЙЦА 6 шт.
ЛИМОН половина
РАЗРЫХРЫТЕЛЬ 1/4 ч.л
СОЛЬ, САХАРНАЯ ПУДРА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Перед приготовлением, оставьте все продукты в комнате на 20-30 минут.
- Для основы потребуется сыр (сливочный/творожный), яйца, сахар, соль, лимонный сок:
- взять две тарелки, в одну белки, в другую желтки;
- вбить белки до пены, добавить сахар, соль и повторить;
- в третьей тарелки взбивать сыр, пока не станет однородной массой, продолжать помешивать и добавить лимонный сок (выжать через ручную соковыжималку, если нет электрической или руками) и по очереди добавлять желтки (6);
- Добавляем молоко и размешиваем.
- В четвертой тарелке смешать муку с крахмалом и добавить к получившейся массе, после чего снова размешать.
- Теперь данную смесь нужно пропустить через мелкое сито, чтобы масса была однородной.
- Аккуратно смешать основу со взбитыми белками.
- Берем форму для нашего чизкейка (алюминиевая/антипригарная) и выливаем нашу массу.
- Нагреваем плиту до 150 градусов, ставим на противень форму и заливаем горячей водой (противень).
- Выпекать 60 минут и не открывать плиту ни в коем случае.
- Перед тем, как разрезать, чизкейк нужно остудить.
РЕЦЕПТ №3 МОТИ "餅"
ВОДА
САХАРНЫЙ ПЕСОК
КЛЕЙКАЯ РИСОВАЯ МУКА
Данный товар весьма редкий гость, но встречается в специализированных магазинах, которые заказывают продукты с Японии, Кореи, Китая и т.д.
МОРОЖЕНОЕ/ЯГОДЫ
КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ
ПИЩЕВОЙ КРАСИТЕЛЬ
Найти довольно сложно, поэтому проще данный товар заказывать, на любой платформе с которой знакомы, главное, чтобы краситель был пищевой.
ПИЩЕВАЯ ПЛЕНКА
БУМАЖНЫЕ ФОРМЫ ДЛЯ КОНФЕТ (ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ)
Замечательные бумажные формы для выпечки, по цене и качеству. Прекрасно подойдут к празднику и хорошему настроению.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Смешиваем клейкую рисовую муку и сахарный песок в миске.
- В стакан наливаем воды и добавляем пищевой краситель, полученную воду добавляем в миску .
- Взбиваем и накрываем пищевой пленкой.
- Ставим в микроволновку на одну минуту.
- Достаем нашу массу и перемешиваем, после чего накрываем пленкой и ставим еще на одну минуту.
- Полученную массу скручиваем в рулет, как тесто. Высыпаем кукурузный крахмал и обваливаем наш рулет.
- Разрезаем на небольшие порции, чтобы можно было раскатать.
- Раскатываем в округлую форму и наполняем ягодами или мороженным. Формируем шар.
- Получившиеся шарики нужно охладить 30 минут.