Найти тему
Нори

Еда из аниме!" 欲しいですか"( 二)

Оглавление

Здравствуйте!

Наконец-то выходит долгожданная рубрика! Она наполнена не только любовью, но и мини-обзором. Сегодня мы поговорим о "еде из аниме", в статье будет присутствовать рецепт на примерах любимых аниме.

Если вы еще не сделали себе горячего чая или кофе, то отвлекитесь, чтобы прочитать статью в уютной атмосфере.

Итак, начнем дорогие друзья!

РЕЦЕПТ №1 Суши "寿司"

РЫБА

РИС

АВОКАДО 1 шт.

ОГУРЕЦ 1шт.

УКСУС 1-2 ч.л

ЛИСТ НОРИ

Как уже говорилось в прошлой статье, очень хорошая фирма, продается во многих супермаркетах, к тому же цена приемлемая.

МАКИСУ (マキス) - БАМБУКОВЫЙ КОВРИК

Очень распространенный товар, который незаменим при приготовлении японской кухни. Подойдет абсолютно любой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Сварить рис (20 минут)
  • Добавить уксус и размешать
  • Поставить в холодильник на 3 часа
  • Нарезать рыбу (под небольшим углом)
  • Очистить авокадо от шкурки и разрезать (вдоль)
  • Также поступаем с огурцом
  • Когда рис будет готов, взять макису, на него положить лист нори и равномерно распределить рис по всей поверхности.
  • Положить рыбу, авокадо и огурец (вдоль)
  • Придать форму рулета (очень хорошо скрутить)

РЕЦЕПТ №2 ЯПОНСКИЙ ЧИЗКЕЙК "レ ア チ ー ズ ケ ー キ"

(НЕМНОГО СЛОЖНЫЙ РЕЦЕПТ, НО СТОИТ ТОГО )

СЛИВОЧНЫЙ /ТВОРОЖНЫЙ СЫР 300 гр.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 50 гр.

САХАР 140 гр.

МОЛОКО 100 мл.

МУКА 60 гр.

КРАХМАЛ 20 гр.

ЯЙЦА 6 шт.

ЛИМОН половина

РАЗРЫХРЫТЕЛЬ 1/4 ч.л

СОЛЬ, САХАРНАЯ ПУДРА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Перед приготовлением, оставьте все продукты в комнате на 20-30 минут.
  • Для основы потребуется сыр (сливочный/творожный), яйца, сахар, соль, лимонный сок:
  • взять две тарелки, в одну белки, в другую желтки;
  • вбить белки до пены, добавить сахар, соль и повторить;
  • в третьей тарелки взбивать сыр, пока не станет однородной массой, продолжать помешивать и добавить лимонный сок (выжать через ручную соковыжималку, если нет электрической или руками) и по очереди добавлять желтки (6);
  • Добавляем молоко и размешиваем.
  • В четвертой тарелке смешать муку с крахмалом и добавить к получившейся массе, после чего снова размешать.
  • Теперь данную смесь нужно пропустить через мелкое сито, чтобы масса была однородной.
  • Аккуратно смешать основу со взбитыми белками.
  • Берем форму для нашего чизкейка (алюминиевая/антипригарная) и выливаем нашу массу.
  • Нагреваем плиту до 150 градусов, ставим на противень форму и заливаем горячей водой (противень).
  • Выпекать 60 минут и не открывать плиту ни в коем случае.
  • Перед тем, как разрезать, чизкейк нужно остудить.

РЕЦЕПТ №3 МОТИ "餅"

ВОДА

САХАРНЫЙ ПЕСОК

КЛЕЙКАЯ РИСОВАЯ МУКА

Данный товар весьма редкий гость, но встречается в специализированных магазинах, которые заказывают продукты с Японии, Кореи, Китая и т.д.

МОРОЖЕНОЕ/ЯГОДЫ

КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ

ПИЩЕВОЙ КРАСИТЕЛЬ

Найти довольно сложно, поэтому проще данный товар заказывать, на любой платформе с которой знакомы, главное, чтобы краситель был пищевой.

ПИЩЕВАЯ ПЛЕНКА

БУМАЖНЫЕ ФОРМЫ ДЛЯ КОНФЕТ (ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ)

Замечательные бумажные формы для выпечки, по цене и качеству. Прекрасно подойдут к празднику и хорошему настроению.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Смешиваем клейкую рисовую муку и сахарный песок в миске.
  • В стакан наливаем воды и добавляем пищевой краситель, полученную воду добавляем в миску .
  • Взбиваем и накрываем пищевой пленкой.
  • Ставим в микроволновку на одну минуту.
  • Достаем нашу массу и перемешиваем, после чего накрываем пленкой и ставим еще на одну минуту.
  • Полученную массу скручиваем в рулет, как тесто. Высыпаем кукурузный крахмал и обваливаем наш рулет.
  • Разрезаем на небольшие порции, чтобы можно было раскатать.
  • Раскатываем в округлую форму и наполняем ягодами или мороженным. Формируем шар.
  • Получившиеся шарики нужно охладить 30 минут.

Расскажите, понравилась вам данная статья? Как вы считаете, подходящий формат или лучше видео? Оставляйте комментарии, автору важно знать ваше мнение.

Спасибо за просмотр!

Еда
6,93 млн интересуются