Всем большой привет! Сегодня я предлагаю приготовить ленивый медовик, без раскатки коржей который получается очень нежным, мягким и вкусным.
Берем мёд и отправляем его в емкость с высокими стенками, потому что при реакции с содой он будет очень сильно пениться.
Когда мед растаял и начал кипеть добавляем к нему одну чайную ложку соды. Варим до золотистой, карамельной массы на малом огне для получения насыщенного цвета. Добавляем 100гр сливочного масла, сняв наш медовик с огня слегка помешивая до полного растворения масла. Далее нужно хорошенько взбить 3 яйца, постепенно небольшими порциями добавляем сахар и постоянно взбиваем.
Есть такие рецепты, где яйца не взбивают, но я считаю что это делать необходимо для предания коржу большей воздушности.
Добавляем в яйца щепотку соли, и отправляем нашу смесь с мёдом и маслом к яйцам. После, небольшими порциями просеиваем туда муку и перемешиваем.
Выкладываем половину теста на силиконовый коврик или пергамент, и выравниваем при помощи лопатки по всему периметру. В духовке выпекаем коржи буквально 6 - 7 минут при температуре 160 градусов, теперь их нужно подровнять и разрезать на то количество слоев которое вы хотите получить в своем торте.
Теперь при мощи блендера или кофемолки измельчаем в крошки все наши обрезки. Для крема советую использовать 400 грамм сметаны с жирностью 20% в которую мы добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры, сладость крема можем регулировать под свои вкусовые предпочтения.
Далее собираем наш тортик промазав каждый слой сметаной. Готовится этот тортик очень быстро, крем вообще не нужно взбивать, просто смешать сахарную пудру со сметаной. Также не забываем смазывать верх и бока тортика кремом, далее присыпаем крошкой. Наш торт почти готов! Осталось только дать ему настояться в холодильнике 3 - 4 часа, после чего можно кушать =)
Я очень надеюсь что вам пригодится этот рецепт, тем более он займет у вас буквально 30 минут и тортик будет готов. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты:
80 гр меда
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. соды (без горки)
1 щепотка соли
180-200 гр муки
Для крема:
400 гр сметаны жирностью 20%
1 ст.л. сахарной пудры
МЕДОВИК за 30 минут
1 минута
3 прочтения
10 ноября 2020