Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Ленивые котлеты по-киевски – простой рецепт известной мясной закуски

Оглавление

Ленивые котлетки по-киевски - это очень простая мясная закуска, напоминающая по аромату, вкусовым качествам и внешнему виду знаменитое украинское блюдо из куриного филе. Котлеты получаются невероятно сочными, очень нежными, с пряной начинкой из зелени и сливочного масла. Корочка на мясных шариках получается золотистой, очень аппетитной и хрустящей. Особенность блюда заключается в невероятно легком и быстром приготовлении.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 13,39 гр., Жиры 10,93 гр., Углеводы 9,49 гр.
  • Калорийность 187 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 36-40 минут
  • Активное время приготовления 26-28 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 700 г

  • Фарш куриный — 500 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Манная крупа — 2 ст.л
  • Укроп — небольшой пучок
  • Рафинированное масло — опционально
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молотый черный перец
  • Сливки жирные — 25 мл
  • Чеснок — 1 долька
  • Панировочные пшеничные сухари — опционально.

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Для начала необходимо измельчить куриные бедра без кожицы в измельчителе с одной луковицей
Для начала необходимо измельчить куриные бедра без кожицы в измельчителе с одной луковицей

Шаг 2

Добавить манную крупу, специи по вкусу, зубчик чеснока и сливки. Перемешать фарш и довести до гладкой густой консистенции.
Добавить манную крупу, специи по вкусу, зубчик чеснока и сливки. Перемешать фарш и довести до гладкой густой консистенции.

Шаг 3

Соединить мягкое масло с рубленым укропом. Выложить масляную смесь на пленку, плотно завернуть и отправить в морозильную камеру на четверть часа.
Соединить мягкое масло с рубленым укропом. Выложить масляную смесь на пленку, плотно завернуть и отправить в морозильную камеру на четверть часа.

Шаг 4

Нарубить замороженное масло на небольшие кубики. Замораживать масло с зеленью нужно для того, чтобы оно не вытекло из котлет при обжарке.
Нарубить замороженное масло на небольшие кубики. Замораживать масло с зеленью нужно для того, чтобы оно не вытекло из котлет при обжарке.

Шаг 5

Сформировать небольшие куриные котлетки. Внутрь каждой котлетки вложить небольшой кубик замороженного масла с укропом. Чтобы котлеты было легче формировать, ладони должны быть слегка мокрыми. Обвалять готовые котлеты в мелких панировочных сухарях.
Сформировать небольшие куриные котлетки. Внутрь каждой котлетки вложить небольшой кубик замороженного масла с укропом. Чтобы котлеты было легче формировать, ладони должны быть слегка мокрыми. Обвалять готовые котлеты в мелких панировочных сухарях.

Шаг 6

Отправить готовые котлеты в холодильник минимум на десять минут для стабилизации фарша.
Отправить готовые котлеты в холодильник минимум на десять минут для стабилизации фарша.

Шаг 7

Обжарить ленивые котлеты по-киевски на рафинированном масле до золотистой корочки.
Обжарить ленивые котлеты по-киевски на рафинированном масле до золотистой корочки.

Шаг 8

Нежные котлетки по-киевски готовы! Подают закуску из мяса на стол горячей, чтобы масло при разрезе котлеты красиво вытекало.
Нежные котлетки по-киевски готовы! Подают закуску из мяса на стол горячей, чтобы масло при разрезе котлеты красиво вытекало.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Куриные рулетики с сырной начинкой под грибным соусом

Куриные крылышки в лаймовом маринаде – простой рецепт пикантной мясной закуски

Наггетсы из курицы – рецепт сытной хрустящей закуски