Найти тему
Домашние заботы

Рецепт вкусной закуски из печени

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом печеночного "торта". Печень - очень полезна, но многие ее не любят. Попробуйте приготовить такую закуску, и может быть вы по-другому посмотрите на этот продукт. Такой "торт" у меня едят даже дети. Это блюдо можно приготовить и в обычный день, а можно и подать на праздничный стол. Но, предупреждаю сразу, получается очень калорийно.

Итак нам потребуется:

  • 500-600 гр свиной печени
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • пару зубчиков чеснока
  • щепотка соли
  • майонез для промазывания слоев
  • 2 небольших соленых огурца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • подсолнечное масло для жарки

Для начала печень перекрутим на мясорубке, в эту смесь также перекрутим 2 зубчика чеснока. Добавим две столовые ложки муки, яйцо, соль по вкусу. Хорошо перемешаем.

-2

Все "тесто" готово.

-3

Берем небольшую сковороду. У меня диаметр 18 см. Жарим массу из печени как толстые блины.

-4

Из этого количества печени у меня получилось шесть блинов.

Пока блины жарятся, трем на терке морковь, режем лук и все это обжариваем на сковороде как обычно.

Далее, когда все блины пожарены, начинаем формировать торт.

Первый блин промазываем майонезом

-5

-6

Распределяем также поджаренные лук и морковь по поверхности блина (эту смесь нужно сразу разделить на то количество блинов, которое у вас получилось, что бы хватило на все).

-7

Для сочности я добавляю еще порезанный соленый огурчик.

-8

И так постепенно, слой за слоем, формируем торт.

-9

Последний слой промазываем майонезом и посыпаем укропом. В итоге вот что получается.

-10

Всей этой красоте даем постоять. Я обычно делаю такой торт вечером, а утром уже можно пробовать.

-11

Сторонники правильного питания меня, конечно, раскритикуют, но это очень вкусно. Иногда можно и побаловать себя маленьким кусочком! Думаю вашему мужчине очень понравится такой тортик! Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются