Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом печеночного "торта". Печень - очень полезна, но многие ее не любят. Попробуйте приготовить такую закуску, и может быть вы по-другому посмотрите на этот продукт. Такой "торт" у меня едят даже дети. Это блюдо можно приготовить и в обычный день, а можно и подать на праздничный стол. Но, предупреждаю сразу, получается очень калорийно.
Итак нам потребуется:
- 500-600 гр свиной печени
- 2 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- пару зубчиков чеснока
- щепотка соли
- майонез для промазывания слоев
- 2 небольших соленых огурца
- 1 морковь
- 1 луковица
- подсолнечное масло для жарки
Для начала печень перекрутим на мясорубке, в эту смесь также перекрутим 2 зубчика чеснока. Добавим две столовые ложки муки, яйцо, соль по вкусу. Хорошо перемешаем.
Все "тесто" готово.
Берем небольшую сковороду. У меня диаметр 18 см. Жарим массу из печени как толстые блины.
Из этого количества печени у меня получилось шесть блинов.
Пока блины жарятся, трем на терке морковь, режем лук и все это обжариваем на сковороде как обычно.
Далее, когда все блины пожарены, начинаем формировать торт.
Первый блин промазываем майонезом
Распределяем также поджаренные лук и морковь по поверхности блина (эту смесь нужно сразу разделить на то количество блинов, которое у вас получилось, что бы хватило на все).
Для сочности я добавляю еще порезанный соленый огурчик.
И так постепенно, слой за слоем, формируем торт.
Последний слой промазываем майонезом и посыпаем укропом. В итоге вот что получается.
Всей этой красоте даем постоять. Я обычно делаю такой торт вечером, а утром уже можно пробовать.
Сторонники правильного питания меня, конечно, раскритикуют, но это очень вкусно. Иногда можно и побаловать себя маленьким кусочком! Думаю вашему мужчине очень понравится такой тортик! Приятного аппетита!