Осень - сезон тыквы, в Корее ее продают на каждом шагу. Тыква и тушится, и жарится, и запекается. А еще из нее готовятся очень вкусные десерты. Вот один из них - получается умеренно сладким, нежным и ароматным. Отлично сочетается с чашечкой чая.
Ингредиенты:
1. Тыква сладких сортов - 500 гр
2. Яйца - 4 шт.
3. Молоко - 100мл
4. Миндаль - горсть
5. Мед - 4 ст.л (можно заменить на сахар, сахарный сироп)
Способ приготовления:
1. Тыкву сладких сортов помыть, удалить семечки, порезать небольшими кусочками вместе с кожурой. Положить в посуду, закрыть сверху пленкой и отправить в микроволновую печь на 7-8 минут, до момента ее приготовления.
2. Яйца разделить в отдельные емкости на белки и желтки.
3. Достать тыкву из микроволновки, размять ее толкушкой/вилкой/можно блендером. Добавить молоко, желтки яиц, мед. Все перемешать.
4. Белки взбить в отдельной посуде до устойчивых пиков. Аккуратно ввести их в основную нашу тыквенную смесь. Перемешать.
5. Посуду, в которую будем выкладывать получившуюся смесь, смазать растительным маслом. Выложить тыквенную смесь, разровнять поверхность, сверху присыпать миндалем (в идеале миндальными лепестками (у меня оказался просто обычный миндаль, который я измельчила в блендере)), закрыть пленкой, сделав в ней зубочисткой дырочку.
6. Отправляем в микроволновую печь сначала на 15 минут, потом еще на 5-10. Здесь все зависит от мощности вашей микроволновой печи. По истечении времени приготовления, достаем и даем остыть.
7. Можно переложить для ускорения процесса на решетку.
8. Нарезаем порционными кусочками. Все, наш тыквенный десерт готов! Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!