Найти тему
КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ , СОЧНЫЕ И СЫТНЫЕ!

https://youtu.be/Wx-JlUyhBdw
https://youtu.be/Wx-JlUyhBdw

Друзья делюсь с Вами классическим вариантом мини - "КУРНИКОВ с мясом и картошкой на сдобном тесте . Э то сочные мясные пирожки, которые легко приготовить в домашних условиях.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО?

Мой рецепт дрожжевого теста много времени не отнимает, а пирожки получаются отменными , это я Вам гарантирую проверенный рецепт!

Разведите дрожжи в теплой воде или в молоке ,добавьте сахар и муку, оставьте на 10 минут . Этот метод поможет проверить рабочие дрожжи или нет. Через 10 минут если опара поднялась шапкой можно замешивать тесто.

ТЕСТО:- мука-400 гр. Муку обязательно просеянную для обогащения ее кислородом.

сливоч.масло-40 гр.

яйцо-1 шт.

соль -1 шт.

молоко -1 стакан

сметана-2 ст.лож.

Хорошо вымешиваем тесто ,делаем шариком и убираем в тепло на один час.

НАЧИНКА ДЛЯ КУРНИКОВ:

Куриная грудка -500 гр.

картошка- 2 средние штуки.

лук - 2 средние штуки.

Соль и перец по вкусу.

Масло раст.-50 гр.+ 50 гр. воды.

Если мясо жирное у Вас , то не нужно.

Хочу сразу уточнить про основной ингредиент - мясо. Какое же лучше мясо спросите вы? Вы можете использовать такое какое любят в Вашей семье. ЖИРНОЕ или ПОСНОЕ - это все по Вашему предпочтению. Картошка - это тоже основной ингредиент поэтому наличие ее тоже обязательно.

Картошку режем средним кубиком, а мясо можно мелко нарубить или использовать фарш , лук так же кубиком.

Тесто раскатываем колбаской и делим на равные части такого размера какого Вы любите.

t-180 -25-30 минут.

Какой формы лучше сделать ?Можно треугольники , а можно круглые с отверстиями. Как правильно их делать Вы можете посмотреть на моем канале ссылку я оставлю.

Желаю Всем удачи ,что бы у всех получилось! Всем здоровья .Не забывайте подписываться на мой канал. https://youtu.be/Wx-JlUyhBdw.

Еда
6,93 млн интересуются