Друзья делюсь с Вами классическим вариантом мини - "КУРНИКОВ с мясом и картошкой на сдобном тесте . Э то сочные мясные пирожки, которые легко приготовить в домашних условиях.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО?
Мой рецепт дрожжевого теста много времени не отнимает, а пирожки получаются отменными , это я Вам гарантирую проверенный рецепт!
Разведите дрожжи в теплой воде или в молоке ,добавьте сахар и муку, оставьте на 10 минут . Этот метод поможет проверить рабочие дрожжи или нет. Через 10 минут если опара поднялась шапкой можно замешивать тесто.
ТЕСТО:- мука-400 гр. Муку обязательно просеянную для обогащения ее кислородом.
сливоч.масло-40 гр.
яйцо-1 шт.
соль -1 шт.
молоко -1 стакан
сметана-2 ст.лож.
Хорошо вымешиваем тесто ,делаем шариком и убираем в тепло на один час.
НАЧИНКА ДЛЯ КУРНИКОВ:
Куриная грудка -500 гр.
картошка- 2 средние штуки.
лук - 2 средние штуки.
Соль и перец по вкусу.
Масло раст.-50 гр.+ 50 гр. воды.
Если мясо жирное у Вас , то не нужно.
Хочу сразу уточнить про основной ингредиент - мясо. Какое же лучше мясо спросите вы? Вы можете использовать такое какое любят в Вашей семье. ЖИРНОЕ или ПОСНОЕ - это все по Вашему предпочтению. Картошка - это тоже основной ингредиент поэтому наличие ее тоже обязательно.
Картошку режем средним кубиком, а мясо можно мелко нарубить или использовать фарш , лук так же кубиком.
Тесто раскатываем колбаской и делим на равные части такого размера какого Вы любите.
t-180 -25-30 минут.
Какой формы лучше сделать ?Можно треугольники , а можно круглые с отверстиями. Как правильно их делать Вы можете посмотреть на моем канале ссылку я оставлю.
Желаю Всем удачи ,что бы у всех получилось! Всем здоровья .Не забывайте подписываться на мой канал. https://youtu.be/Wx-JlUyhBdw.