Одна опытная хозяйка как-то сказала мне, что шампиньоны ничем не испортишь. И я с ней согласна, они идеально подходят для воплощений даже самых смелых кулинарных фантазий. Можно с легкостью экспериментировать и всегда наслаждаться великолепным результатом.
Вот один из вариантов, как можно вкусно приготовить шампиньоны в духовке. Я взяла 400 граммов грибов, почистила и быстро промыла.
Для этого блюда из шампиньонов мне понадобятся только шляпки, поэтому ножки я отделила, сложила в пакет и заморозила.
Шляпки тоже сложила в пакет, добавила по половинке чайной ложки сушеного чеснока, итальянских трав и соли. Встряхула, налила столовую ложку растительного масла и снова хорошенько потрясла. Отставила в сторонку мариноваться.
Для начинки кусочки ананасов дополнительно измельчила. Копченое куриное филе нарезала мелким кубиком.
Сыр натерла на мелкой терке.
Смешала все ингредиенты и плотно заполнила шляпки. И отправила фаршированные грибы запекаться в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Начинки получилось многовато, поэтому я заправила ее майонезам и с удовольствием перекусила получившимся салатом.
Вот и все, запеченные шампиньоны с копченой курицей в духовке готовы. Приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео: