Найти тему
Вкусно каждый день

Еще один рецепт вкусных фаршированных шампиньонов

Одна опытная хозяйка как-то сказала мне, что шампиньоны ничем не испортишь. И я с ней согласна, они идеально подходят для воплощений даже самых смелых кулинарных фантазий. Можно с легкостью экспериментировать и всегда наслаждаться великолепным результатом.

Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны

Вот один из вариантов, как можно вкусно приготовить шампиньоны в духовке. Я взяла 400 граммов грибов, почистила и быстро промыла.

Для этого блюда из шампиньонов мне понадобятся только шляпки, поэтому ножки я отделила, сложила в пакет и заморозила.

Шаг 1: подготовьте грибы
Шаг 1: подготовьте грибы

Шляпки тоже сложила в пакет, добавила по половинке чайной ложки сушеного чеснока, итальянских трав и соли. Встряхула, налила столовую ложку растительного масла и снова хорошенько потрясла. Отставила в сторонку мариноваться.

Шаг 2: замаринуйте шампиньоны в пакете
Шаг 2: замаринуйте шампиньоны в пакете

Для начинки кусочки ананасов дополнительно измельчила. Копченое куриное филе нарезала мелким кубиком.

Шаг 3: измельчите консервированные ананасы и копченую курицу
Шаг 3: измельчите консервированные ананасы и копченую курицу

Сыр натерла на мелкой терке.

Шаг 4: натрите сыр
Шаг 4: натрите сыр

Смешала все ингредиенты и плотно заполнила шляпки. И отправила фаршированные грибы запекаться в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Шаг 5: запекайте шампиньоны 25 минут
Шаг 5: запекайте шампиньоны 25 минут

Начинки получилось многовато, поэтому я заправила ее майонезам и с удовольствием перекусила получившимся салатом.

Неожиданный бонус: салат с ананасами и копченой курицей
Неожиданный бонус: салат с ананасами и копченой курицей

Вот и все, запеченные шампиньоны с копченой курицей в духовке готовы. Приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео: