Найти тему

Дакжим (курица с овощами по-корейски)

Дакжим (курица с овощами по-корейски)
Дакжим (курица с овощами по-корейски)

Слово "дакжим" или "жимдак" можно перевести с корейского как "тушеная курица". Есть несколько вариантов блюда дакжим в корейской кухне, в зависимости от региона и используемых продуктов. Этот рецепт - в стиле андонгского жимдака (из города Андонг).

Продукты (на 4 порции):

  • Куриные бедра (грудки или крылья) - 1,4 кг
  • Крахмальная лапша - 100 г
  • Соевый соус - 1/4 стакана
  • Устричный соус - 1/4 стакана
  • Рисовый сироп (или кукурузный сироп) - 1/4 стакана
  • Темно-коричневый сахар - 1 ст. ложка
  • Растительное масло - 1-2 ст. л.
  • Сушеные перцы красные - 2-3 шт.
  • Картофель средний - 3 шт.
  • Чеснок
  • Корень имбиря
  • Огурцы
  • Зеленый лук - 5-7 стеблей
  • Морковь средняя - 1 шт.
  • Шампиньоны нарезанные - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зеленый перец чили - 2 шт.
  • Красный перец чили - 1 шт.
  • Черный молотый перец - 2 ч. л.,
  • Кунжутное масло - 1 ст. л.
  • Семена кунжута

Указанные продукты - это в идеале, что нужно для рецепта.) Но я не добавляю устричный соус и рисовый сироп (так как их у нас нет в продаже), вместо темного сахара добавляю обычный, не использую кунжутное масло.

Пошаговый рецепт Дакжим (курица с овощами по-корейски):

1. Подготовить курицу и макароны:

Подготовка курицы:
Подготовка курицы:
  • Срезать лишний жир c куриных бедер (грудок или крыльев) и разрезать их на небольшие кусочки (5-6 см).
  • Промыть курицу в холодной воде и замочить в воде на нескольких минут. Слить воду и отложить в сторону.
Подготовка лапшы:
Подготовка лапшы:

Замочить 100 грамм крахмальной лапши в холодной воде.

2. Сделать соус:

Соус:
Соус:

¼ стакана соевого соуса, ¼ стакана устричного соуса, ¼ стакана рисового сиропа (или кукурузного сиропа) и 1 ст. ложка темно-коричневого сахара смешать в миске. Отложить в сторону. (Я беру только соевый соус и сахар).

3. Подготовить овощи:

Подготовка овощей:
Подготовка овощей:
  • 3 очищенных средних картофеля нарезать кусочками по 3 см, 1 среднюю морковь нарезать тонкими кружочками по 3 мм.
  • Нарезать 1 средний лук. Мелко нарезать 1 красный перец чили и 2 зеленых перца чили.
  • Нарезать шампиньоны (объемом примерно стакан). Нарезать 5-7 стеблей зеленого лука кусочками по 4-5 см. Белую часть зеленого лука тонко нарежьте продольно и замочите в воде минут на 10.

5. Процесс готовки:

  • Нагреть вок или мелкую сковороду. Добавить 1-2 столовые ложки растительного масла.
  • Нарезать 2-3 сушеных красных перца кусочками. Добавить их в разогретое масло, жарить быстро в течение 10-15 секунд и выложить из сковороды.
  • Добавить курицу. (Чтобы не обжечься горячим маслом, укладывайте кусочки курицы с краю сковороды, а потом продвигайте к центру деревянной ложкой.)
  • Перемешать курицу деревянной ложкой несколько раз. Пусть готовится с открытой крышкой 3-5 минут.
  • Перевернуть курицу, быстро перемешать и пусть она жарится с открытой крышкой еще 3-5 минут.
  • Добавить измельченный чеснок и имбирь, перемешивать около минуты.
  • Добавить нарезанный кусочками картофель, соус и 2,5-3 стакана воды. Готовить 10 минут на сильном огне с закрытой крышкой.
  • Открыть крышку и добавить морковь и лук. Продолжать готовить еще 10 минут, не накрывая крышкой.
  • Добавить замоченную лапшу, нарезанный красный перец, перец чили, грибы и огурцы. Продолжайте помешивать в течение 7-10 минут на сильном огне, пока жидкость от тушения не загустеет и лапша не будет выглядеть прозрачной.
  • Выключить огонь и добавить 2 ч. л. молотого черного перца и 1 столовую ложку кунжутного масла.
  • Перемешать.
  • Готовое блюдо украсить нарезанным зеленым луком и посыпать семенами кунжута перед подачей на стол.
Дакжим (курица с овощами по-корейски)
Дакжим (курица с овощами по-корейски)

Это блюдо корейской кухни должно быть острым. Если не любите горькое, то замените перец чили на болгарский перец.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются