С этим простым рецептом солёной капусты вам больше не придется ждать неделями её готовности, как с традиционными засолами. А её яркий, острый, сладко-соленый и хрустящий вкус приведёт вас в восторг Уверен, что после этого рецепта, вы забудете про другие!
Итак, приступим для засолки нам понадобятся:
- Капуста - 1 средний кочан
- Острый перец - 1 небольшой стручок
- Масло растительное - 6 ст. л
_________________________________________________________________________________________
Для рассола, в расчете на 1 литр кипятка:
• Соль - 1 столовых ложек
• Сахар - 2 столовых ложек
_________________________________________________________________________________________
Для одной 3-х литровой банки нужно:
2 литра рассола, и соответственно - соли 2 столовые ложки и сахара - 4 столовые ложки
________________________________________________________________________________________
- Нарезаем капусту крупными кусками, как показано в видео Кочерыжку выбрасываем
- Выкладываем капусту в банку, до половины
- Берем стручок перца и нарезаем колечками, кидаем в банку к капусте *** С одним стручком перца капуста получается выражено острой и ощутимо обжигает, но у нас в семье и все знакомые любят эту капусту именно такой. Если же вам такая обжигающая острота не по вкусу - просто кидайте половинку стручка или даже меньше, здесь уже дело вкуса ***И учтите! Самая острая часть в перце - это именно семена.
- Выкладываем остальную капусту до верха.
- Теперь делаем рассол На нашу банку в три литра нам нужно 2 литра рассола Кипятим воду и добавляем в неё нужное количество сахара и соли (см. выше)
- Сразу же заливаем капусту горячим рассолом, оставив немного места для масла.
- Добавляем сверху в банку 6 ст. л растительного масла и хорошо его перемешиваем, чтобы оно не плавало сплошной пленкой.
- Оставляем капусту в банке без крышки на 4 дня, при комнатной температуре По прошествии 4-х дней достаем, выкладываем на блюдо и наслаждаемся ярким, хрустящим, острым , сладко-соленой вкусом.
Пока всё это писал, аж слюнки потекли, захотелось пойти и в очередной раз поесть капусты :)
Приятного аппетита!