Найти тему
Печенька от Ирины

Шоколадный кекс из кондитерской Пьера Эрме у вас дома

Оглавление

Да-да, расскажу и покажу кекс, который делают в самой известной кондитерской Парижа, от самого Пьера Эрме. А стоит, по слухам, этот кекс 50 евро. Сделаем и попробуем, чем же он так хорош.

В Pierre Hermé Paris каждый заказ уникален, каждый гурман - принц. Наше призвание: сопровождать вас к вашим желаниям. Добро пожаловать в уникальный мир вкусов, ощущений и удовольствий Пьера Эрме.

На большую кексовую форму. У меня "корона".

Ингредиенты:

  • 150 гр шоколад темный 54-70%
  • 50 гр очищенного сливочного масла
  • 180 гр обычного сливочного масла комнатной температуры
  • 240 гр сахара
  • 245 гр яиц (4 шт С0)
  • 190 гр муки пшеничной
  • 50 гр какао
  • 5 гр разрыхлителя

Итак, начнем с очищенного сливочного масла. Берем 60 гр обычного масла, доводим в сотейнике до кипения.

Кипятим
Кипятим

Немного остынет и все ненужные нам частицы останутся на поверхности.

Видите белеется?
Видите белеется?

Через марлю сцеживаем это жидкое масло в емкость. Все, наше масло очищено.

Готово
Готово

Тогда в чаше миксера с ножами соединяем яйца, масло очищенное, масло простое мягкое и сахар.

Масло сахарр
Масло сахарр

Добавим яйца

И к взбиванию готов
И к взбиванию готов

Включаем и минут 10-15 взбиваем на большой скорости. Да, таким необычным способом. Нам нужно получить очень гладкую, шелковистую нежно кремовую эмульсию. Масса увеличится в объеме, но секрет именно в нежной эмульсии.

Видите, какая красивая?
Видите, какая красивая?

Отдельно просеять муку, какао и разрыхлитель. Смешать любым удобным способом с яичной смесью.

Просеяли и добавили
Просеяли и добавили

Добавить рубленный шоколад. Кто любит может добавить пару грамм крупной соли.

Порубить
Порубить

Форму смазать маслом и присыпать мукой.

Выкладываем кекс в форму
Выкладываем кекс в форму

В заранее разогретую на 200С духовку ставим наш кекс и меняем температуру на 180С. Печется он около 45-60 минут. Все зависит от духовки, формы и размера кекса. У меня ушел час. Ориентируемся на сухую спичку из кекса. Следите за духовкой.

Кекс можно пропитать сахарным сиропом.

Сироп:

  • 100 гр воды
  • 100 гр сахара
  • 20 гр коньяка

Вскипятить воду и сахар, добавить коньяк, дать настояться и остыть.

Можно и не пропитывать, этот кекс и так прекрасен. Но в этот раз, я решила пропитать. Полила сверху сиропом прямо в форме, в которой он пекся, и ушла на день.

Пропитывается
Пропитывается

Ганаш

  • 100 гр сливок 33%
  • 100 гр темного шоколада

Так же по желанию, можно покрыть глазурью или ганашем. Я сделала ганаш, перевернула кекс и полила сверху. В кафе Пьера Эрме подают именно в сиропе и шоколадной глазури.

Готов!
Готов!

И вот наш супер кекс, по рецепту знаменитого мастера готов. Он нежный, влажный и насыщенно шоколадный.

Это действительно потрясающе вкусно. Очень отличается от всех кексов. И наверно в кафе в Париже еще вкуснее.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.

Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.