Приветствую всех любителей животных в нашем блоге "Псы Городских Окраин"! Напомню постоянным читателям, что в нашу пушистую редакцию входят:
- черная Кошка,
- белая волчарка Линда
- их верный и любящий человеческий друг.
Я хочу развеять некоторые возможные заблуждения и предрассудки на счет удаленной работы, ведения блога на Дзен, а также общей картины обычной жизни московского собачника, работающего на удаленке уже много лет. Все ли так радужно, красиво и прекрасно, как на картинке? Итак, поехали!
Удаленная работа + собака = железная дисциплина и мотивация.
Именно в таком порядке и сочетании. Не будь у меня собаки, возможно, я бы ленилась, растягивала бы свою работу до полудня, сидела до полуночи, или вообще - превратилась бы в воздушное пухлощекое облачко апатии и хандры.
Нет такого слова "не хочу", или "погуляю попозже".
Собака - не резиновая игрушка.
В течении многих лет я всегда встаю рано утром на прогулку с тетей Лошадью. Уже как шесть годиков я ни разу не просыпалась позднее восьми часов утра. Встать в шесть-семь часов без будильника для меня - совсем не проблема. Более того, я искренне полюбила утренние променады за возможность погулять в тишине, насладиться романтикой только просыпающегося города и оценить прелесть все еще чистого, незагазованного воздуха большого мегаполиса.
Я не трачу на Дзен кучу своего времени.
Это не моя основная работа.
Хотя, конечно, очень хотелось бы сделать этот блог главным источником заработка и вдохновения. Но пока эта идея напоминает лишь туманную розовую мечту.
Дзен не дает такой ценной возможности авторам, которые пишут уникальные, авторские материалы, постят свои фотографии и кропотливо редактируют свои материалы. На первый план сейчас выходит сугубо продажная реклама, рерайты и глупые топы, скопированные с более популярных развлекательных ресурсов.
После утреннего моциона я делаю огромную чашку вкусного кофе с корицей и приступаю к основной журналистской работе. Я давно плаваю в новостной и криминальной журналистике, хотя после окончания профильного вуза даже не думала, что когда-нибудь пойду работать по профессии.
Все, о чем я мечтала тогда - это заниматься литературой и писать собственные произведения, романы и поэзию. Однако новостная журналистика во многом перевернула мое отношение к политике, анализу и восприятию информации, а также научила меня мыслить критически и не верить всему, что написано. Что, кстати, не мешает мне так же работать над своей литературой.
Без моей собаки и прогулок не было бы никакого блога на Дзен. Животные - это не только счастье, но и огромная мотивация!
Отдельной истории заслуживает грандиозная эпопея о наших с Линдой похождениях, путешествиях и обыденных прогулках в обеденные часы. Это то волшебное время, когда ко мне действительно приходит вдохновение и навеиваются летящие мысли, которые я планирую оформить в будущие статьи, или посты.
Суть заключается не только в инфоповодах, но и в загадочном, неосязаемом моменте, связанном с фактом движения, активности и свежего воздуха.
Еще японский писатель Харуки Мураками признавался, что все идеи своих произведений черпал во время своих спортивных пробежек. Думаю, что он вовсе не лукавит. По возвращению домой у меня всегда наблюдается "жуткий" творческий запал, ввиду чего, до самого вечера я могу работать над статьями и видеороликами в Дзен и на YouTube.
5 главных правил моей удаленной работы, которые делают мою жизнь счастливой и гармоничной:
1. Всегда выстраивать четкий план, график работы и отдыха.
Удаленная работа - это такая же работа, как и любая другая. Разве что локация более спокойная и родная. Чтобы быть душевно и физически здоровым - нам жизненно необходим режим дня. Собака - как отличный мотиватор и двигатель.
2. Гулять не менее трех часов в день.
Без свежего воздуха и движения мне трудно что-либо писать, будто мозг отказывается "думать" без кислорода. Мы гуляем с собакой утром, очень долго в обед, а также по вечерам я вытаскиваю мужа на шестикилометровый променад по нашему району. Все это без учета тренировок, йоги и так далее. Это только моя личная фишка, так как я категорически не могу много часов "тухнуть" дома взаперти. Ни о какой плодотворной работе в этом случае не идет и речи.
3. Отдыхать и не планировать никакой работы после шести часов вечера. Разделение - путь к просветлению. Но, кстати, творческая деятельность и хобби в эту категорию не входят. Тут можно хоть до полуночи веселиться :)
4. Искать в простых вещах удивительные свойства.
А также тренировать свою наблюдательность и умение отгораживаться от событий. Только в роли стороннего наблюдателя, журналиста вы сможете мыслить непредвзято и объективно, а также замечать удивительные вещи в совершенно простых явлениях. Это чисто профессиональное качество, но оно поможет абсолютно любому человеку стать чуточку счастливее и осознаннее.
5. Помнить о главном. Ценить то, что вы имеете.
Удаленная работа - это свобода, здоровая нервная система и творческая деятельность, которую вы успешно монетизировали. Нужно ценить этот "подарок" и не сетовать на то, что вам супер-тяжело, или все страшно достало. Помните, что есть люди, которым гораздо хуже и сложнее, чем вам. Но, если вам действительно все надоело - стоит задуматься о смене деятельности, темы, направленности, или даже формата работы.
Но пустые жалобы и нытье - никогда не помогут делу. На этом у меня все. Я желаю вам получать от своей работы только положительные эмоции, ну и...чтобы деньги нормальные приносила!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀━━━━⠀❃⠀━━━━
Но пустые жалобы и нытье - никогда не помогут делу.
На этом у меня все. Я желаю вам получать от своей работы только положительные эмоции, ну и...чтобы деньги нормальные приносила!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀━━━━⠀❃⠀━━━━
ГДЕ МЫ ЕЩЕ ОБИТАЕМ: