Найти тему
Гурманка

Рецепт невероятно простых и сочных котлет

Добрый день, друзья! С вами Гурманка)

Сегодня мы приготовим куриные котлетки - очень сочные и вкусные!

Все готовиться легко и просто из доступных продуктов.

Нам понадобится:

  • 600 грамм куриного фарша
  • 1 луковица среднего размера, белый хлеб или батон - 100 грамм
  • молоко - 100 грамм
  • 1 яйцо
  • соль, перец, специи
  • зелень по вкусу
  • масло для жарки.

Для начала подготовим все ингредиенты. Фарш я беру покупной, но Вы если хотите можете сделать его сами, далее лук я перебиваю погружным блендером до состояния пюре ( тогда не будут попадаться кусочки лука в котлетках и они будут невероятно сочные - дети точно оценят так как они не любят лук) , также нам нужно залить молоком белый хлеб либо батон( предварительно обрезать корочку, так как она твердая) и дать постоять ему минут 10, для того чтобы хлеб напитался молоком, и стал нежным.( перед добавляем в фарш необходимо хлеб отжать от молока)

Когда мы подготовили все составляющие наших куриных котлет, нам нужно всех их смешать. Берем большую емкость, где нам будет удобно все перемешать до однородной консистенции.

Берем куриный фарш и к нему добавляем 1 яйцо и хорошенько перемешиваем ( я беру для этого силиконовую лопатку) , чтобы яйцо хорошо перемешивалось с фаршем, далее добавляем пюре из лука - и тоже хорошенько перемешиваем, затем добавляем хлеб, соль перец и специи и еще перемешиваем.

И у нас получилась нежная консистенция нашего фарша для куриных котлет.

Для начала нам нужно разогреть сковороду на которой мы будем жарить наши котлеты. Далее формируем котлеты. Как разогрелась сковорода, наливаем масло и даем еще немного маслу разогреться ( я использую масло ( кукурузное и оливковое). и на среднем огне начинаем жарить котлеты!

Котлеты получаются нежные и очень сочные!
Котлеты получаются нежные и очень сочные!

Всем приятного аппетита! подписывайтесь на мой канал, Вас ждет много вкусного и интересного!