Найти в Дзене
Мария Сарычева

ТЫКВЕННЫЙ СУП! Тыквенное МОРОЖЕНОЕ! НЬОККИ!

Всем привет, с вами Маша на кухне.
Как Вы думаете, что можно приготовить из одной тыквы?
Конечно же три блюда: первое, второе и десерт. На первое у нас будет суп-пюре из тыквы, на втрое галушки с тыквой и на десерт тыквенное мороженое.
Счищаем с тыквы кожуру, режем ее на кубики и перекладываем в кастрюлю, заливаем водой. Когда тыква закипит, добавляем 2 кубика куриного бульона, и 1 звездочку

Всем привет, с вами Маша на кухне.

Как Вы думаете, что можно приготовить из одной тыквы?

Конечно же три блюда: первое, второе и десерт. На первое у нас будет суп-пюре из тыквы, на втрое галушки с тыквой и на десерт тыквенное мороженое.

Счищаем с тыквы кожуру, режем ее на кубики и перекладываем в кастрюлю, заливаем водой. Когда тыква закипит, добавляем 2 кубика куриного бульона, и 1 звездочку аниса.

Варим на медленном огне до готовности. Убираем анис и перемалываем тыкву погружным блендером.

Суп-пюре готов.

Перед подачей заливаем сливками, посыпаем паприкой и зеленью.

На второе у нас будут галушки с тыквой.

Режем тыкву на небольшие кусочки и ставим варить.

Картошку чистим, режем на четверти и отправляем вариться. Картошка с тыквой сварились. Кусочки тыквы перекладываем в кастрюлю с картошкой и измельчаем толкушкой в пюре.

¾ от объема массы пюре мы убираем в сторону, а в ¼ от массы насыпаем муки и 1 столовую ложку картофельного крахмала.

Замешиваем тесто. Даем ему отдохнуть. Пока тесто отдыхает, ставим кастрюлю с водой на огонь.

Вода закипела, солим по вкусу и наливаем растительного масла. Делим тесто на части и каждую часть раскатываем в колбаски.

Режем на кусочки и отправляем вариться в кастрюлю. Когда галушки всплывут, варим еще 5 минут.

Галушки готовы.

Подаем их со сливочным маслом и посыпаем сахаром.

А на десерт мы приготовим мороженное из тыквы.

Тыкву 200 грамм нарезаем кубиками, перекладываем в кастрюлю, засыпаем 50 грамм сахара и наливаем 100 грамм горячей воды.

Накрываем крышкой и пропариваем тыкву на медленном огне, примерно 15-20 минут. Тыква готова, перекладываем ее в блендер и измельчаем в пюре.

В теплую массу добавляем 100 грамм жирных сливок, пол чайной ложки ванильного сахара и корицы, и снова измельчаем до однородной консистенции.

Теперь готовую массу перекладываем в посуду и убираем в морозильную камеру на несколько часов. Каждые 30-40 минут тщательно перемешиваем.

Прошло 2 часа.

Наше мороженное из тыквы готово.

-2

Приятного аппетита!

Пишите свои комментарии в группу и делитесь впечатлением от данного рецепта.

#рецепты из тыквы #быстрый рецепт #тыквенный суп #тыквенное мороженое #ньокки #галушки #домашние рецепты #блюдо #простой рецепт #суп рецепт