Каждый день женщина испытывает один и тот же стресс, связанный с тем, что же все таки приготовить. На этот процесс как правило уходит от 2 до 6 часов в день. Завтрак, обед, ужин, чуть не забыла полдник детям.
В месяц получается примерно 7,5 дней, в год 2200 часов (что равняется трём месяцам).
Три месяца в году женщина проводит на кухне, и это только приготовление пищи, а ещё есть уборка, стирка и глажка, есть дети и муж, котором так же нужно внимание.
И получается, что женщина СИДИТ ДОМА!
Не справедливо получается.
Я разработала для себя способ сократить время готовки до минимума и очень хочу поделиться с вами.
Заготовки!
Я сейчас говорю не о солениях на зиму, а про заготовки базовых действий на кухне.
К примеру, почти во все блюда вы переживаете лук, морковь, кто то любит добавлять помидор или паприку.
В моем случае я готовлю базовую пережарку на месяц. Обжарить один раз, либо каждый день по 10 минут, разница есть.
Для хранения удобно использовать силиконовый лоток для кексов.
Размер порции для моей семьи, из 4 человек, вполне достаточный, при желании можно использовать и несколько штук.
Готовую пережарку выкладываем в лоток и в морозильную камеру, время замерзания примерно такое же, как у пельменей. После извлекает замороженную пережарку из формы и компактно укладываем в пакет для заморозки или контейнер.
Объёмы приготовления на месяц каждая хозяйка определяет сама. У меня это по 5 килограмм лука и моркови, а также 2 килограмма томатов ( ну люблю я их очень).
Таких домашних заготовок может быть масса.
Фаршированные перцы
Голубцы
Котлеты
Манты
Пельмени домашние
Фаршированные кабачки
Ёжики с рисом
Помидоры перетёртые
и многое другое, в зависимости от предпочтений.
Один день, ровно столько нужно упорно потратить на то, что бы в течении месяца, просто подходить к холодильнику и через 10 минут работы руками, без учёта времени готовки самих блюд, что может происходить и без вашего на то непосредственного участия, готовое домашнее блюдо на столе.
Не создавайте себе каждодневную каторгу, экономите своё время и нервы.