Тыквенная каша для меня – это воспоминания детства. Как у Бабушки поздней осенью и зимой из под одеяло на завтрак доносится запах тыквено-молочной каши! Поэтому тыква у меня дома частый гость и практически круглый год, от сезона к сезону. Даже нет времени по ней соскучиться. Благодаря этому, каша для меня выходит абсолютно экономной!
Лёгкая и быстрая в приготовлении
Время готовки занимает 40минут
Ингредиенты:
500 грамм тыквы
1,5 стакана домашнего или магазинного молока
0,5 стакана риса
щепотка соли
2 ст.л. сахара
щепотка ванилина
сливочное масло.
Способ приготовления:
Тыкву почистите и помойте. Порежьте и положите в кастрюлю. Налейте в мерный стакан молоко. Налейте молоко в кастрюлю и поставьте тыкву вариться на плиту. Проткните тыкву вилкой. Если он будет мягкая, то снимите ее с огня. Возьмите толкушку и потолките. Рис помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда рис сварится, снимите его с плиты. Выложите рис в кастрюлю к тыкве, добавьте все специи, перемешайте и проварите на огне 5 минут. После чего можно подавать, положив в тарелку кусочек сливочного масла.
Приятного вам аппетита и воспоминаний с детства!😉😊