Найти в Дзене

Выходные в осенней Казани. Прогулка по Казанскому "Арбату"

Добрый день, мои дорогие читатели.

Сегодня хочу поделиться впечатлениями от поездки в #Казань. Ездили мы несколько недель назад, когда ещё было тепло и солнечно.

Между Москвой и Казанью курсируют несколько поездов, расписание у них очень удобное. Отправляются они вечером из Москвы, а утром вы уже прибываете в Казань.

Начало пешеходной улицы.
Начало пешеходной улицы.

Вокзал в Казани находится в центре города. Гостиницу мы забронировали между вокзалом и Кремлем. Поэтому закинув вещи, сразу же отправились гулять по городу.

Вначале мы решили пройтись по Бауманской улице. Это большая #пешеходна улица города, на которой расположено большое количество различных памятников и фонтанов.

-2

Названа эта улица в честь революционера Николая Баумана, её хотели переименовать в честь Федора Шаляпина, но жители города были против и всё осталось как есть.

Начинается она у Кремля, туда мы пошли голять после обеда.

-3

Первое здание которое привлекло моё внимание на этой улице - это здание Академии наук Республики Татарстан. Очень современно это здание выглядит для этой улицы, зато красиво отражается в его больших окнах Храм.

КОНЬ-СТРАНА
КОНЬ-СТРАНА

Напротив выхода из метро стоит скульптура #Конь-Страна. Её автор финский скульптор Рафаэль Сайфулина. На спине бронзового коня, на постаменте, установлена татарская деревня. А на его груди есть надпись на татарском языке, которая переводится, как Счастья тебе.

Никольский кафедральный собор
Никольский кафедральный собор

Следующее очень красивое место на этой улице – это #Никольский кафедральный собор. Это целый архитектурно-административный комплекс, состоящий из Николо-Низской и Покровской церквей, колокольни и ряда административных зданий. В 1565 на этом месте году находилась деревянная церковь Николы Боровского, в конце XVII века вместо деревянной церкви был выстроен одноглавый каменный храм. Примерно тогда же построена зимняя каменная Покровская церковь.

-6

А напротив собора вот такая чудесная стена. История и современность в одном месте.

-7

А мы отправляемся дальше и нас встречает #Казанский Кот. Герой множества преданий и легенд. Это собирательный образ татарских котов - мышеловов, которые по Указу императрицы Елизаветы Петровны отправляемых на спасение Зимнего дворца от нашествия мышей. Это особая, «бойцовская» порода котов - с коротким хвостом, мощным плечевым поясом и выпуклым лбом.

-8

Дальше мы прошли мимо музея иллюзий. Перед входом стоит Гулливер в маске. Думаете его это спасет?

Памятник карете Екатерины II
Памятник карете Екатерины II

Следующим памятником, который находится прямо напротив музея иллюзий, является #Карета Екатерины II. Точнее копия кареты, на которой императрица приезжала в Казань в 1767 году.

-10

Здесь постоянно много туристов, которые фотографируются в ней.

-11
Нулевой километр.
Нулевой километр.

Где-то в середине улицы находится каменный указатель #Нулевой меридиан. Вокруг мраморного постамента в форме восьмиконечной звезды выбиты названия разных городов мира с указанием расстояния до них от центральной точки Казани.

-13

Еще на этой улице живет вот такой вот милый #Конь в пальто.

-14

Я в него просто влюбилась. Хорош !!!

-15

Стоит он рядом с единственным музеем самодельному алкоголю в России. Я не большая поклонница этого продукта, поэтому и в музей не пошла.

-16

В двух шагах от коня находится семейное #кафе Сказка, в нем мы ели пару раз, всё очень вкусное там. Смело могу рекомендовать это заведение. Внутри там, кстати, тоже очень красиво.

-17

Фонтан с лягушками.

-18

А это #фонтан голуби и ещё другие животные, отдыхающие у водопоя.

-19

Вообще жизнь на этой улице кипит. Тут и музыканты, и умельцы разные. А ещё очень много разных магазинов, сувениров и кафешек.

-20

Следующим пунктом нашей программы было посещениe смотровой площадки Богоявленской колокольни. Я очень люблю разные высокие смотровые площадки. Вид на город с высоты всегда прекрасен. Сюда я тоже решила залезть. И честно признаюсь, в итоге пожалела.

Богоявленская колокольня
Богоявленская колокольня

Не смотря на всю мою любовь к горам, я очень боюсь высоты. А на этой смотровой пря есть чему испугаться. Смотрите сами фото. Вот так огорожены смотровые, в решетках есть небольшие дырочки, но что бы к ним подойти, надо встать на решетку, которая весит в воздухе.

-22
-23

Решилась я подойти только к одному окошку и сделала всего один кадр. А потом убрала фотоаппарат и пошла назад.

-24

Наверное, сказалась усталость, а еще очень большое количество людей, на очень маленькой площади. В общем, в следующий раз пойду исследовать другие смотровые Казани.

Небольшое видео о наших прогулках.

На этом наше маленькое путешествие заканчивается. В этой поездке мы многое успели посмотреть, но об этом в следующих статьях.

Желаю всем хороших и ярких путешествий и только положительных эмоций.

Спасибо вам, что читаете мои статьи, ставите лайки и пишите свои комментарии.