Ноябрь самый хмурый месяц года - листья опали, снега еще нет и солнце мало радует своим появлением. Хочется ярких красок и вкусов, поэтому предлагаю свой ТОП чайных горячих напитков для осени.
1. Облепиховый чай (на чайник 800 мл.)
- облепиха замороженная - 300 гр.
- апельсин/лимон
- кипяченая вода - 600 мл.
- мед - 2 ст.л.
Облепиху залить небольшим количеством кипятка на 1 минуту, при помощи блендера протереть в пюре. Можно добавить сахар, если на мед у Вас аллергия. Выкладываем пюре в чайник, добавляем дольки апельсина/лимона по вкусу и заливаем горячей водой. Настаиваем 5-7 минут и добавляем мед.
2. Имбирный чай (на чайник 1 л.)
- имбирь (натертый на мелкой терке) - 3 ст.л.
- мед - 3 ст.л.
- лимон
- щепотка молотого черного перца
- кипяченая вода - 1 л.
- листья мяты
Натертый имбирь заливаем горячей водой, добавляем ломтики лимона, перец и мяту. Настаиваем 10 минут и добавляем мед.
3. Ягодный чай (на чайник 800 мл.)
- вишня и малина замороженные - по 150 гр.
- чабрец - 2-3 веточки
- листья мяты 4-5 шт.
- сушеная ромашка - 1 ч.л. или 1 фито-пакетик
- сушеные листья малины и смородины - 1 ст.л.
- лимон
- кипяченая вода - 600 мл.
- мед - 2 ст.л.
Ягоды залить небольшим количеством горячей воды, перетереть в блендере. В чайник добавить ромашку, сушеные или свежие листья малины и смородины, настоять 1-2 минуты. Туда же - пюре из ягод, листья мяты или дольки лимона. Всё смешать и добавить мед.
Приятного чаепития и настроения!