Неделю назад на канале разметил материал - Это не наш метод! Такого на наших стройках нет! И обещал разобрать полностью метод работы на растворонасосе бригады из Алжира!
(Кто не видел, просмотрите видео!)
Что ставит в тупик первое, так это работа растворонасоса или как принято называть у нас в России - пневмонагнетателя с крупным материалом! Ребята из Алжира растворонасосом подают настоящий бетон! Работают на рукавах диаметром 100 мм, у нас в России максимально 65 мм! И фракция - дай бог 16 мм максимально и то немного! А здесь - Две тачки щебня, тачка песка и цемент и поехали! - такого на наших строительных участках Вы не увидите!
Удивителен очень размер пневмонагнетателя! Если у нас на строительных площадках это маленькие машины, то здесь это громадная установка с двигателем DEUTZ 912 и компрессором на 8 м3 в минуту. Такого Вы в России не найдёте 100%. Объём смесительного бункера огромный скорее всего 0,6-0,7 м3 готового раствора. Если внимательнее рассмотреть бункер, то вы не увидите болтов крепления брони! Толстостенный бункер!
Можно долго описывать уникальность оборудования! Я обещал обсудить работу и эффективность данного оборудования!
Рассмотрим сколько людей работает только на подаче материала у них! У нас в России честно скажу 1 ну 2 от силы!
Итак 8 человек работает только на обслуживании пневмонагнетателя внизу!
1. - Подача Цемента
2.3.5.6. - Подача Щебеня
4. - Оператор установки
4.8. - Подача Песка
Такого распределения у нас на Родине не предусмотрено! Такая организация труда позволяет повысить максимальный КПД до максимума. Обратите внимание на расположение инертных материалов и количество тачек используемых в работе:
1. Песок
2 и 3 щебень.
Использование тачек обусловлено технологической схемой работы всей бригады!
Выглядит схема так:
- Цикл начинается с загрузки инертными материалами в тачки и установка их на исходные позиции. По команде начинается доставка материала в скиповое устройство пневмонагнетателя, отдельный человек приносит цемент. После загрузки всех составляющих устройство поднимается и высыпает содержимое в бункер! Оператор быстро добавляет необходимое количество воды. Одна из особенностей растворонасоса - бункер имеет не 4 смесительные лопасти, а 6 лопастей! Перемешивание происходит очень быстро! И по окончании добавления воды, крышка закрывается и растворонасос переводиться сразу в режим подачи!
В это время! ( не как у нас в России курят работники ) Все начинают выполнять четко отведённую ему работу. Насыпать в тачку цемент или щебень, готовить цемент! После заполнения объёма тачки выставляются на позицию, а оставшиеся на материале люди обеспечивают подбор просыпавшегося песка, щебня и подгребают кучи. Компрессор мощный и подаёт он очень быстро! Полторы минуты и полный бункер уже на верху! За время подачи скип наполняется работниками материалом на одну подачу. По окончании цикла подачи материал сразу засыпается в бункер, добавляется вода ... цикл замкнулся... 1 цикл - 2 ну 2,5 минуты минуты.... В России цикл составляет минут 6 - 8 и объём подачи за цикл 0,25 м3 готового раствора.
Обратите внимание! Сброс воздуха, а скиповое устройство уже полное.
Каждый человек в данном процессе знает своё место! Весь процесс расписан по секундно! Промедление одного только одного человека, может сорвать общий темп работы всей бригады. Высокая производительность внизу, позволяет достигать отличного показателя и на верху. И такие объемы позволяют обеспечить достойной зарплатой всю бригаду.
У нас в России, такую технологию работы не используют. Схема работы намного проще и она не предназначена для максимальной производительности.
А ваше мнение? Стоит ли учиться и применять технологии или пусть всё идёт, как идёт!
Почитай - Реальность на обман! Как Алжирцы открыли правду о Немцах
Посмотри - Изобретатели из г. Рязань и строительное оборудование, что получилось!