Трещины на торте - большая неприятность. Когда вы идеально его выровняли, убрали на ночь в холодильник, а на утро...на креме появились трещины. Так бывает в основном у новичков, более опытные кондитеры уже знают как избежать трещин. По своему опыту я расскажу какие могут быть причины:
1 Моей первой ошибкой в начале пути была слишком тонкая подложка. Когда я покупала их в первый раз, я знала, что нужно брать усиленные, как говорили на обучающих курсах. Но их не было в магазине, и я взяла какие были. И они оказались слишком тонкими. Даже под небольшим тортом весом 2 кг тонкая подложка прогнется и крем по бокам деформируется.
Чтобы избежать такой ситуации всегда используйте усиленные подложки, они толщиной 3,2 мм.
2 Вторая ошибка - мало крема на финишное покрытие. Если крема будет немного, бисквит впитает из него влагу и крем может потрескаться.
Чтобы избежать этого выравнивайте торт в 2 этапа. Сначала тонкое черновое покрытие, затем чистовое.
3 Сухой бисквит также может стать причиной трещин на торте. Если вы не пропитываете бисквит, он вритает влагу из крема и крем может потрескаться. ПОэтому используйте пропитку или влажные бисквиты на масле.
4 Если в торте нестабильная, слишком жидкая начинка, то торт может просесть и крем потрескается, еще и начинка вытечет. Поэтому всегда используйте стабильную начинку и делайте широкие бортики из крема.
5 Неожиданная для многих причина. Холодильник no frost сильно забирает влагу. Поэтому если у вас такой холодильник, лучше храните торт в коробке.
Надеюсь я помогла вам избежать неприятных ситуаций)) Расскажите, с вами такое случалось? Трескался крем на торте?
Подписывайтесь на мой канал, будет еще много интересного)))