Найти тему
Мир Трепанга

Как приготовить трепанг

Оглавление

Трепанг или голотурия – это беспозвоночный морской обитатель. Считается дальневосточным деликатесом, обладающим множеством полезных для здоровья свойств. На протяжении многих сотен лет голотурия используется как лекарство, повышающее иммунитет и очищающие организм от шлаков.

Фото трепанга, источник pinterest.com
Фото трепанга, источник pinterest.com

Сырой трепанг долго не хранится, поэтому в азиатских странах его принято есть свежим. Если трепанг был высушен, то перед употреблением, мякоть морского огурца нужно варить не менее трех часов, периодически меняя воду, пока не выйдет уголь, которым посыпают мякоть деликатеса для увеличения срока сохранности.

Настойка на меду

Порядок действий:

  1. Морской огурец проваривают.
  2. Сушат.
  3. Нарезают небольшими ломтиками.
  4. Смешивают с медом.
  5. Перекладывают в стеклянную емкость.
  6. Плотно закрывают крышкой.

Хранить настойку следует в сухом, прохладном месте не менее двух месяцев. Прямой солнечный свет для нее нежелателен. Рекомендуется применять мед из разнотравья.

Сашими

Для свежести добавьте овощей, источник фото pixabay.com
Для свежести добавьте овощей, источник фото pixabay.com

Восточное блюдо – закуска. Лучше всего готовить ее из свежего трепанга, поскольку деликатес хорошо сочетается с другими ингредиентами. Морской огурец, как цукини, впитывает вкус, запах овощей и мяса, становясь только вкуснее.

Ингредиенты:

Морской огурец 2-3 шт.
Соевый соус – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Горсть кунжута.
Один корень имбиря.
Половинка лимона.
Пучок зеленого лука.
Несколько зубчиков чеснока.
Васаби на кончике ножа.

Замороженный или сушеный морепродукт нужно подготовить – оставить в воде на 30 часов, затем проварить, чтобы ушла угольная пыль. Далее обернуть ламинарией и оставить в холодильнике на ночь. Перед готовкой ламинарию снять.

  1. Нарезать морепродукт тонкими полосками.
  2. Натереть корень имбиря на мелкой терке.
  3. Нарезать лук, измельчить чеснок.
  4. Смешать соевый соус с чесноком, выдавить в смесь сок лимона.
  5. На тарелке выложить кусочки трепанга, посыпать луком, имбирем.
  6. Оливковое масло немного подогреть и полить им блюдо, затем соевым соусом, смешанным с чесноком и соком лимона.
  7. Посыпать кунжутом.

Скоблянка

Украсьте блюдо долькой лимона, источник фото pinterest.com
Украсьте блюдо долькой лимона, источник фото pinterest.com

Ингредиенты:

Трепанг – 6 шт.
Свинина – 500 гр.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь 1 – шт.
Томат 1 – шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Свежая зелень, соль, перец.

Порядок приготовления:

  1. Тонко нарезать морской огурец и мясо.
  2. Обжарить кусочки на сковороде, пока свинина не подрумянится.
  3. Нарезать лук и морковь.
  4. Добавить овощи к жаркому.
  5. Добавить порезанный томат и томатную пасту.
  6. Добавить 200 мл воды и оставить блюдо тушиться на четверть часа (накрыть крышкой).
  7. За 5-10 минут до готовности добавить специи и свежую зелень.

Мясо трепанга редко вызывает аллергию, но людям с повышенной чувствительностью к продуктам следует проконсультироваться с врачом прежде чем кушать блюда из голотурии.

Остались вопросы о правильном и полезном питании? Задавайте их в комментариях, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Еда
6,93 млн интересуются