Найти в Дзене
Мария Сарычева

Борщ без свеклы - это ещё не щи!!! Борщ из РУЛЬКИ.

Борщ без свеклы - это ещё не щи!!!
Для приготовления нам понадобится: свиная рулька, капуста, картофель, лук, болгарский перец, морковь, томатная паста, чеснок, соль, сахар, перец горошком, итальянские травы, лавровый лист, кориандр, яблочный уксус, укроп.

Борщ без свеклы - это ещё не щи!!!

Для приготовления нам понадобится: свиная рулька, капуста, картофель, лук, болгарский перец, морковь, томатная паста, чеснок, соль, сахар, перец горошком, итальянские травы, лавровый лист, кориандр, яблочный уксус, укроп.

И так, ставим варить рульку. Варится она достаточно долго, примерно 2 часа. Она должна очень хорошо развариться.

Рулька сварилась, мы ее выкладываем на блюдо и убираем в сторону. Когда рулька немного остынет, нужно отделить жир от мяса, а само мясо нарезаем на средние куски.

Жир измельчаем толкушкой, в дальнейшем этот жир добавим в борщ вместе с мясом.

Мелко шинкуем капусту, выкладываем в чашу, добавляем немного сахара и соли для того чтобы капуста дала сок и жмем ее.

Далее перекладываем капусту в бульон, варим 5 минут и добавляем картофель, нарезанный кубиками, именно в такой последовательности. После закипания кладем 1 чайную ложку итальянских трав и перец горошком.

И еще минут 10 варим на медленном огне.

Пока овощи варятся, мы заранее подготовим зажарку. Режем лук и болгарский перец кубиками.

Морковь натераем на средней терке. Чеснок мелко шинкуем.

3 столовые ложки томатной пасты разбавляем в 100 граммах теплой воды и добавляем в нее по 1 чайной ложке сахара и соли.

На сковородку наливаем растительное масло примерно 50 мл,

кладем лук и пассируем его.

Далее добавляем болгарский перец и морковь, жарим овощи на среднем огне до полуготовности, постоянно помешивая.

Следом кладем чеснок, перчим, добавляем кориандр пол чайной ложки и заливаем подготовленной томатной пастой, и тушим ещё 5 минут.

Все тщательно перемешиваем и выливаем зажарку в кастрюлю.

Следующим этапом в кастрюлю кладем порезанное на кусочки мясо и толченный жир.

Доводим до кипения и убавляем огонь.

Пробуем и добавляем соль по вкусу, если ее недостает.

Наливаем 3-4 столовые ложки яблочного уксуса. Он нам даст приятную кислинку.

Если вам не нравится яблочный уксус, можете его заменить соком лимона.

Не забудьте добавить лавровый лист и укроп.

Варим на медленном огне еще минут 10 .

Борщ готов.

Приятного аппетита.

#борщ #еда #пошаговый рецепт #борщ рецепт #домашний рецепт #простой вкусный #вкусный домашний #вкусный борщ #пп рф #домашняя кухня