Прошлая часть здесь. Следующая часть здесь.
Если Вы впервые на моем канале, то лучше перечитайте все прошлые части рассказа - будете лучше понимать сюжет этой части.
- Да, лучше перестраховаться, - сделал вывод я, - мало ли…
- А че ты вдруг Лоцману стал не доверять? – удивился Толя.
- А с чего ты взял, что я ему не доверяю? Очень даже доверяю. Но перестраховаться и лишний раз посидеть в кустах помехой не будет.
Толя в ответ лишь пожал плечами.
- А теперь выключайте КПК, - приказал я, перед этим сделав сам данное действие.
- Зачем? – не понял Толя.
- Это если сигнал от нас есть какой-нибудь, так чтоб его не было. КПК же, вроде как, можно засечь, если он рядом находится.
- А… - протянул Толя.
- А какой сигнал может издавать КПК? – не понял Бардак.
- Да… Не знаю. Мне как-то Шуруп сказал, что всегда надо КПК выключать, если хочешь скрыться или незаметно где-то пройти. Он говорил, что КПК какой-то сигнал издает, то ли блютуз, то ли что-то другое… Еще он говорил, что среднестатистический КПК может поймать сигнал другого КПК в радиусе около пятнадцати-двадцати метров.
Бардак почесал затылок.
- Ну, если Шуруп это говорит, то тогда не поспоришь.
Оба моих соплеменника достали из карманов свои устройства и выключили их.
- Потом кидаем ящик в… вон те кусты, - махнул я рукой на густые заросли, примыкающие к бетонному забору цехов подстанций, - после за мной, к тем кустам.
- Слышь, а ты уверен, что наш ящик никто не утащит?
- Да кому он нужен? Кто там шариться будет? Его, тем более, в одиночку никто не стащит.
- В одиночку-то никто, а толпой – запросто. Надо кого-то тоже вслед за ящиком в кусты кинуть.
- Мгнм… - прожевал я, - если кто-то толпой придет ящик отжимать, то сидящий в кустах вряд ли что-то ответить.
- Ну… да…
Толя с Бардаком осторожно перетащили ящик в кусты. Веточками и палочками закидали, землю поверх побросали, короче, как могли, так и спрятали. Отошли на десять шагов назад – вроде не видно. Ну и хорошо.
- Так… Теперь укутываемся в заросли.
- В какие именно?
- В те, что погуще.
По левую сторону дороги кусты и впрямь росли крупные и мощные, в них спрятаться очень хорошо, а вот двигаться – очень плохо. Тем не менее, именно через них мы осторожно продвигались к «Железному лесу».
Кстати, как-то я совсем не объяснил, почему же место встречи с проводником – это «Железный лес». Дело в том, что именно здесь, как говорил сам проводник, есть постоянный коридор между плотных аномальных полей. Коридор этот очень короткий и ведет к «Янову», соприкасаясь с этой локацией где-то в районе северного тоннеля. Чтобы вы понимали описанную мной географию, северный тоннель находится чуть севернее градирни.
Намного раньше Лоцман водил по другому пути. Путь этот начинался где-то возле станции переработки отходов, а выводил к цементному заводу. Жаль, конечно, что не напрямик… Бывалые рассказывали, что, якобы, по три-четыре часа приходилось землю топтать, чтобы до одного только завода дойти. Аномальные поля создали между собой очень узкую тропинку, виляющую из стороны в сторону, идущую то вверх, то вниз... Ужас. Благо, мучения эти были не вечны: какой-то сталкер пару-тройку месяцев назад притаранил нашему проводнику непонятно где найденные им военные карты аномальных полей, а на картах этих между «Яновом» и Затоном засветился еще один, более короткий путь. Лоцман теперь водит по нему.
Бегая по кустам, ничего подозрительного со стороны не заприметили. Перебежками мы добрались до частично разрушенного бетонного забора, который окружал «Железный лес». Мы были настороже, поэтому шумящие и шипящие электры то и дело заставляли нас вздрагивать – все на мандраже. Я выглянул за забор – никого. Только полтергейст шалит невдалеке, поднимая и опуская предметы.
- Так… Лоцман еще не пришел. Возвращаемся в кусты и ждем.
- Да-а, это будет веселое времяпровождение…
Ожидание длилось минут десять, но это время шло очень медленно и неприятно из-за колючих кустов и неприятной нервозной обстановки. Вдруг придется шмалять, а вдруг, Лоцман один придет?... Наконец, на горизонте появился проводник. Двигался он в одиночку, покуривая сигарету. Потом еще пять минут мы сидели «на всякий», вдруг, бандюганы следовали за Лоцманом, но ничего опасного мы так и не заприметили, а Лоцман мирно прогуливался взад-вперед. Мы вышли из кустов.
- Здаров!
- Фу! – Лоцман вскинул автомат и, опомнившись, тут же его убрал, - Ты че так пугаешь? Я чуть не пальнул с неожиданности!
- Ну не пальнул же!
- Фу… Гады. А потом думай, почему в сердечке кольнуло…
- Ты, пока шел, ничего подозрительного не видел? – спросил Бардак.
- Ну… Кроме активизации бандитов в окрестностях, нет. Меня по пути даже успели обшмонать, но ничего не забрали – просто проверили. Не знаете, что происходит?
- Мммм… Не знаю, - ответил я, - но лучше отсюда свалить, и побыстрее.
- То-то да… Только у меня вопрос: вы с собой ничего лицеприятного не несете?
- Эм…?
- Ну, того, что, возможно, может заинтересовать бандитов.
- А с чего такой вопрос?
- Да-а… Мне шепнули, что они возле моего маршрута блокпост поставили, на всякий случай. Проверять нас будут, если мимо пройдем, так вот я и спрашиваю, чтобы никаких задержек не было.
- М-да, черт…
Я задумался. Можно, в принципе, попробовать по-тихому пройти мимо бандюков, и быстренько свалить на Янов, но рискованно… А можно пойти по старому маршруту – Лоцман поведет, если чуть больше денег получит. Надо решать…
Понравилось? Поставьте лайк и напишите комментарий. А если хотите еще больше подобного контента, то подписывайтесь на канал - я регулярно пишу статьи и рассказы по сталкеру. Я оставлю ссылки на некоторые из них, возможно, они вас заинтересуют:
Мой рассказ "Турист". Часть 5;
Перечень всех банд из серии игр;
Мой рассказ "Неверный на мосту";