Найти тему
Накормишка

Куриный суп с брюссельской капустой: приготовьте легкое диетическое блюдо аппетитным

Брюссельская капуста идеально подходит для приготовления диетических блюд, но представленный рецепт позволит разнообразить семейный стол изысканным и питательным блюдом одновременно. Легкий суп изумительного янтарного цвета не только аппетитно выглядит, но и очень вкусен.

Крупная нарезка моркови создаст яркий цветовой акцент. Крупные капустные кочанчики можно разрезать на четверти. Главное – не пережарить овощи, иначе сливочное масло приобретет нежелательную горчинку. Тем, кого не вдохновляют нити распущенного яйца, можно предложить кусочки сваренного вкрутую.

Состав:

  • куриные бедра – 2 шт.;
  • брюссельская капуста – 100 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • лук-порей – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • душистый перец – 2-3 горошины;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • специи – по желанию;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • вода – 2 л.

Приготовление:

1. В кастрюлю выложите куриные бедра (или любые другие части курицы – вес 200-250 г). Добавьте лавровый лист, перец горошком и очищенную от шелухи луковицу. Налейте воду, доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь, варите неплотно накрыв кастрюлю крышкой в течение 40 минут.

-2

2. Картофель нарежьте соломкой. Отправьте в бульон.

3. Брюссельскую капусту помойте, снимите верхние листики, разрежьте пополам. Лук-порей нарежьте тонкими колечками, морковь измельчите.

-3

4. В сковороде разогрейте масло. Пассеруйте овощи на слабом огне, помешивая, 5 минут. Выложите их в суп.

-4

5. Достаньте курицу из кастрюли. Чуть остудите. Отделите мясо от костей. Мясо отправьте обратно в суп.

6. В чашке взбейте яйцо. Вылейте его в суп небольшими порциями. Подсолите и добавьте специи.

-5

Готовность супа определите по готовности картофеля.

Еда
6,93 млн интересуются