Брюссельская капуста идеально подходит для приготовления диетических блюд, но представленный рецепт позволит разнообразить семейный стол изысканным и питательным блюдом одновременно. Легкий суп изумительного янтарного цвета не только аппетитно выглядит, но и очень вкусен.
Крупная нарезка моркови создаст яркий цветовой акцент. Крупные капустные кочанчики можно разрезать на четверти. Главное – не пережарить овощи, иначе сливочное масло приобретет нежелательную горчинку. Тем, кого не вдохновляют нити распущенного яйца, можно предложить кусочки сваренного вкрутую.
Состав:
- куриные бедра – 2 шт.;
- брюссельская капуста – 100 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук (репчатый) – 1 шт.;
- лук-порей – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- душистый перец – 2-3 горошины;
- соль – 1,5 ч. л.;
- специи – по желанию;
- масло для жарки – 2 ст. л.;
- вода – 2 л.
Приготовление:
1. В кастрюлю выложите куриные бедра (или любые другие части курицы – вес 200-250 г). Добавьте лавровый лист, перец горошком и очищенную от шелухи луковицу. Налейте воду, доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь, варите неплотно накрыв кастрюлю крышкой в течение 40 минут.
2. Картофель нарежьте соломкой. Отправьте в бульон.
3. Брюссельскую капусту помойте, снимите верхние листики, разрежьте пополам. Лук-порей нарежьте тонкими колечками, морковь измельчите.
4. В сковороде разогрейте масло. Пассеруйте овощи на слабом огне, помешивая, 5 минут. Выложите их в суп.
5. Достаньте курицу из кастрюли. Чуть остудите. Отделите мясо от костей. Мясо отправьте обратно в суп.
6. В чашке взбейте яйцо. Вылейте его в суп небольшими порциями. Подсолите и добавьте специи.
Готовность супа определите по готовности картофеля.