Здравствуй, дорогой читатель, сегодня удивлю тебя рецептом вкусного творожного пирога с яблоками!
Существует не так много сладостей, о которых можно было бы сказать, что это не только вкусно, но и очень полезно. И сегодня речь пойдет как раз об одной из таких вкусностей, которая сочетает в себе изобилие ароматных яблок и нежное творожное тесто. Такой десерт придется по душе как «сластёнам со стажем», так и младшим представителям семьи. Несмотря на простоту приготовления и подачи, блюдо вполне подойдет для подачи к праздничному столу.
Ингредиенты:
Для теста:
• Масло сливочное (не менее 72% жирности) – 80 грамм;
• Сахар песок белый (примерно 4 столовых ложки без горки) – 100 грамм;
• Творог (9% жирности) – 140 грамм;
• Пшеничная мука (высшего сорта, 1 стакан) – 160 грамм;
• Пищевой разрыхлитель (1/2 ч.л.) – 6 грамм;
• Кисло-сладкие яблоко (предпочтительно сорта «Симиренко», 3 шт.) – 240 грамм;
• Яйцо куриное (1 шт.) – 18 грамм;
• Масло подсолнечное (для смазывания формы) — 25 грамм.
Для глазури:
• Яйцо куриное (1 шт) – 18 грамм;
• Сахар песок белый (1 ст.л. с горкой) – 30 грамм.
Описание этапов процесса приготовления:
1. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
2. Блендером или венчиком взбейте сахар песок и растопленное масло для теста. По консистенции смесь должна быть комковатой, но не густой.
3. В емкость с сахарно-масляной смесью всыпьте творог и аналогичным образом взбейте венчиком. Наличие мелких комочков творога вполне допускается, однако если вы хотите получить коржик более однородным по структуре, то можете более тщательно взбить.
4. Вбейте в ту же мисочку одно яйцо и перемешайте получившуюся жидкую смесь.
5. Для завершения процесса приготовления теста добавьте пшеничную муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков муки.
6. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их дольками толщиной не более 0,5 с
7. Смажьте форму подсолнечным маслом.
8. Выложите тесто лопаточкой в форму и выложите сверху яблочные дольки.
9. В маленькую емкость вбейте 1 яйцо и всыпьте сахар, предназначавшийся для глазури. Смесь тщательно перемешайте и смажьте ею поверхность яблок. Поставьте будущий пирог в духовку на 40-50 минут при температурном режиме 175 градусов.
10. Приятного аппетита.
Понравился рецепт? Всегда рада Вашим комментариям и лайкам. Подписывайтесь, впереди много вкусных и простых рецептов! :)