Найти тему
Ай Как Просто!

Творожный пирог с яблоками: нежно, вкусно и просто (без возни и заморочек)

Здравствуй, дорогой читатель, сегодня удивлю тебя рецептом вкусного творожного пирога с яблоками!

Существует не так много сладостей, о которых можно было бы сказать, что это не только вкусно, но и очень полезно. И сегодня речь пойдет как раз об одной из таких вкусностей, которая сочетает в себе изобилие ароматных яблок и нежное творожное тесто. Такой десерт придется по душе как «сластёнам со стажем», так и младшим представителям семьи. Несмотря на простоту приготовления и подачи, блюдо вполне подойдет для подачи к праздничному столу.

Готовый пирог :)
Готовый пирог :)

Ингредиенты:

Для теста:

• Масло сливочное (не менее 72% жирности) – 80 грамм;
• Сахар песок белый (примерно 4 столовых ложки без горки) – 100 грамм;
• Творог (9% жирности) – 140 грамм;
• Пшеничная мука (высшего сорта, 1 стакан) – 160 грамм;
• Пищевой разрыхлитель (1/2 ч.л.) – 6 грамм;
• Кисло-сладкие яблоко (предпочтительно сорта «Симиренко», 3 шт.) – 240 грамм;
• Яйцо куриное (1 шт.) – 18 грамм;
• Масло подсолнечное (для смазывания формы) — 25 грамм.

Для глазури:

• Яйцо куриное (1 шт) – 18 грамм;
• Сахар песок белый (1 ст.л. с горкой) – 30 грамм.

Описание этапов процесса приготовления:

1. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.

-2

2. Блендером или венчиком взбейте сахар песок и растопленное масло для теста. По консистенции смесь должна быть комковатой, но не густой.

-3

3. В емкость с сахарно-масляной смесью всыпьте творог и аналогичным образом взбейте венчиком. Наличие мелких комочков творога вполне допускается, однако если вы хотите получить коржик более однородным по структуре, то можете более тщательно взбить.

-4

4. Вбейте в ту же мисочку одно яйцо и перемешайте получившуюся жидкую смесь.

-5

5. Для завершения процесса приготовления теста добавьте пшеничную муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков муки.

6. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их дольками толщиной не более 0,5 с

-7

7. Смажьте форму подсолнечным маслом.

-8

8. Выложите тесто лопаточкой в форму и выложите сверху яблочные дольки.

-9

9. В маленькую емкость вбейте 1 яйцо и всыпьте сахар, предназначавшийся для глазури. Смесь тщательно перемешайте и смажьте ею поверхность яблок. Поставьте будущий пирог в духовку на 40-50 минут при температурном режиме 175 градусов.

10. Приятного аппетита.

-11

Понравился рецепт? Всегда рада Вашим комментариям и лайкам. Подписывайтесь, впереди много вкусных и простых рецептов! :)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц