Котлетки...Невозможно не готовить их когда у тебя 3 сына и муж. Котлеты безусловно любимое блюдо мужчин, уступают место они только пельменям. Очень много анекдотов связанных с котлетами. Так что котлеты в семье это святое! В каждой семье есть свой рецепт приготовления данного блюда.
Сегодня я хотела бы поделиться рецептом моей бабушки. Когда я приезжала е ней в гости в деревню, то она часто готовила именно такие котлеты. В детстве мне казалось что бабушка моя кулинарный гений, она делала удивительные блюда из простых продуктов, готовила их в русской печке. Сейчас ее нет с нами, но аромат и атмосфера маленького домика в деревне с русской печкой, навсегда в моем сердце.
Я много раз пыталась найти в своей памяти все "тонкости" этих котлеток. Примерный рецепт сегодня расскажу вам. Естественно то, что продукты у моей бабули были деревенские, крахмальная желтая картошка, капуста выращенная своими руками и квашеная в бочке, мясо свое. Жарились котлетки на свином жире в русской печи, томились в определенной температуре.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала нужно сделать фарш с луком, он должен быть свиным с добавлением сала.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш свиной 0,5 кг
Луковица 1шт.
Картофель 2 шт.
Капуста квашеная 100 грамм
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
На мясорубке перекручиваем картошку и капусту, отжимаем сок и добавляем к фаршу, солим, перчим.
Тщательно перемешиваем.
Формируем котлетки и "валяем" их в муке или панировочных сухарях.
Жарим на рафинированном подсолнечном масле, на медленном огне, под крышкой, чтобы наши котлетки хорошо прожарились, я еще отключаю огонь и оставляю под крышкой на пару минут, чтобы картошка и капуста хорошо приготовились и не хрустели.
Котлеты получаются сочными, благодаря салу, нежными и имеют необычный вкус благодаря капусте.
Данные котлетки стоят того чтобы их попробовать приготовить.
Готовьте дома ВКУСНО и приятного аппетита.
#еда #простой рецепт #котлеты рецепт #бабушкины рецепты #готовим дома вкусно