Всем привет. Многие технологии которые в будущем позволит человечеству жить совсем по-другому, разрабатываются именно сегодня, они остаются в тени модных гаджетов, и громких событий, из-за чего часто остаются незамеченными многими людьми. В этом статье мы собрали несколько удивительных технологий будущего.
Дурмио - устройство похожее на перчатку множеством датчиков, которые могут определить в какой фазе сна находится его владелец. Когда носитель перчатки погружаются в гипная Гогио ,перчатка воспроизводит заранее записанный звуковой сигнал. В ходе эксперимента исследователи из mike ,пригласили 50 испытуемых, каждого из них говорящая перчатка, попыталась внедрить сон тигра, произнося заранее записанное сообщение со словом тигра.
В результате, после пробуждения некоторые испытуемые земель, и желания завести себе парочку тигров, в будущем ученые надеются что их устройство, позволит полностью контролировать свои сны. Мир осознанных сновидений - это состояние в котором люди осознают, что видят сон пока спят. Благодаря этому особенному чувству, вы можете попробовать взлететь, и даже прогуляться по луне без скафандра, это намного лучше чем weara
POIMO - "это команда из токийского университета, представила свой необычный прототип компактного транспорта, это надувной электроскутеры, которое в сложенном состояние помещаются в стандартный рюкзак. Надувной корпус электроскутера ,весит всего 2 килограмма, он изготовлен из термопластичного полиуретана, этот материал позволяет легко создавать разнообразные вещи.В процессе работы над проектоми, исследователи рассматривали и другие способы его применения, - например для изготовления портативных надувных диванов, которые могли бы пригодиться на морских курортах, для полной сборки электроскутера, надувному корпусу, необходимо прикрепить блоки с колесами, электромотором, и аккумулятором, а также рукоятки управления с беспроводным контроллером. POIMO, может оказаться более рентабельным, чем существующие средства передвижения ,даже оставаясь модулями простым в адаптация. Сейчас разработчики планируют продолжить оптимизацию электроскутера, для повышения его портативности, легкости,комфортности, и безопасности. При этом , также будут проводиться дополнительные исследования, целевой аудитории, для определения социальной целесообразности проекта, и уравняться.
Cyclogyro - это австрийская компания cyclotech, планирует начать летние испытание своего прототипа электрического самолета ,вертикального взлета и посадки "Cycklogyro. Он выполнен в виде циклокоптера. У него место обычно их пропеллеров, используется циклоиднероторы. Новейшая модель "Cyclogyro" весит 80 килограмм. Будет готово к полёту до конца 2020 года. В ней применен уникальный запатентованный механизм ,изменения положения лопастей , позволяющий интуитивно понятно управлять летательным аппаратам, с помощью джойстика . Технология пригодится и для создания беспилотниках, идеально подходящих для случаев, когда крайне важно быстро, и точно, и маневрировании, а летательный аппарат можно оснастить несколькими роторами, расположенными кольцом вокруг корпуса, что позволит ему перемещаться горизонтально в любом направлении без кренов.
SEACLEAR - в рамках нового проекта "SEACLEAR" при финансовой поддержке евросоюза, предполагается собрать большую часть мусора в мировом океане, с помощью автономных роботов. Система уборки будет, состоять из четырех роботизированных, транспортных средств, воздушного беспилотника, двух подводных дронов, и беспилотного надводного судно, выполняющего функцию материнского корабля. На первом этапе, воздушные один из подводных аппаратов зафиксируя скопления мусора, на поверхности океана, и на небольшой глубине, с учетом этого , второй подводный дрон погрузившись на дно, и перемещаясь по нему, с помощью специальных захватов, и всасывающего устройство, приступит к сбору отходов. Собранный мусор будет складироваться, на надводном корабле в центральном бункере. Система будет использовать алгоритмы, на основе искусственного интеллекта , чтобы дрон, работающий у поверхности воды, мог отличить мусор от морских обитателей.
Прототип "SEACLEAR" был успешно испытан этой весной, порту гамбурга ,на глубинах от 20 до 30 метров.