Ищите рецепт полезного и вкусного завтрака. Сырники прекрасно подойдут для этой роли. И если ваши младшие домочадцы не любят творог, в виде сырников они определенно будут с удовольствием уплетать его за обе щеки. Добавьте начинку и вкус ненавистного творога они даже не заметят. И можно использовать не только сладкие варианты начинок.
Сырники можно жарить на сковороде, а можно запекать в духовке, такое приготовление сделает данное блюдо еще полезнее.
Классические сырники
500 гр. творога
3 ст. л. муки + мука для панировки
4 ст. л. сахара
1 яйцо
Масло для жарки
- Творог тщательно размять вилкой от комочков.
- Добавить в творог яйцо.
- Добавить сахар.
- Тщательно перемешать.
- Добавить муку. Перемешать.
- Масса для сырников должна держать форму и не расползаться. При необходимости добавить еще муки.
- Сформировать сырники:
- Столовой ложкой отмерить творожную массу.
- Скатать массу в шарик, удобно это делать влажными руками.
- Обвалять сырник в муке.
- Прижарить шарик с обеих сторон формируя лепешку.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Жарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
- Подавать можно с чем угодно: со сметаной, вареньем, сгущённым молоком.
Сырники в духовке
400 гр. творога
2 яйца
4 ст. л. муки
3 ст. л. сахара
½ ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. ванильного сахара
Щепотка соли
Ягоды или фрукты для начинки по желанию
- Яйца соединить с сахаром. Добавить ванильный сахар.
- Добавить творог.
- Добавить муку.
- Посолить.
- Добавить разрыхлитель.
- Тщательно перемешать.
- По желанию добавить фрукты или ягоды. Аккуратно перемешать.
- В формочки для маффинов уложить тесто.
- Разогреть духовку до 180º.
- Выпекать сырники около 30 минут до румяной верхушки.
Сырники без муки
500 гр. творога
2 яйца
50 гр. сахара
50 гр. манной крупы
10 гр. ванильный сахар
Щепотка соли
- Яйца взбить венчиком.
- Добавить манную крупу. Тщательно перемешать. Оставить для набухания.
- Творог перетереть с сахаром.
- Посолить. Добавить ванильный сахар.
- Смешать творог с яичной смесью.
- Сформировать сырники:
- Столовой ложкой отмерить творожную массу.
- Скатать массу в шарик, удобно это делать влажными руками.
- Обвалять сырник в муке.
- Прижарить шарик с обеих сторон формируя лепешку.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Жарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Сырники с шоколадной начинкой
500 гр. творога
2 яйца
130 гр. муки
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
Шоколад
- Соединить творог, яйца, сахар, соль. Перемешать до однородности.
- Добавить муку. Замесить тесто.
- Сформировать сырники:
- Столовой ложкой отмерить творожную массу.
- Скатать массу в шарик, удобно это делать влажными руками.
- Сделать углубление в сырнике. Внутрь уложить дольку шоколада.
- Закрыть углубление.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Жарить сырники с каждой стороны до золотистой корочки на медленном огне.
Сырники с морковью
400 гр. творога
50 гр. муки
1 яйцо
45 гр. сахара
15 гр. манной крупы
9 гр. сливочного масла
135 гр. моркови
- Морковь тщательно помыть. Почистить. Натереть на мелкой терке.
- Морковь соединить со сливочным маслом. Добавить немного воды. Прогреть на медленном огне.
- Добавить в морковь манную крупу. Перемешать. Продолжить нагрев до набухания крупы. При необходимости добавить еще немного воды.
- Массу охладить.
- Добавить творог, яйцо, сахар и муку.
- Сформировать сырники:
- Столовой ложкой отмерить творожную массу.
- Скатать массу в шарик, удобно это делать влажными руками.
- Обвалять сырник в муке.
- Прижарить шарик с обеих сторон формируя лепешку.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Жарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Сырники с сыром и зеленью "Чиздыкеры"
300 гр. творога
1 яйцо
2-3 ст. л. муки
Щепотка соли
100 гр. твердого сыра
Зелень
- Творог соединить с яйцом. Посолить.
- Добавить муку.
- Замесить тесто.
- Зелень помыть. Обсушить. Мелко порубить.
- Сыр натереть на крупной терке. Добавить зелень.
- Разделить тесто на равные части.
- Раскатать каждую часть теста треугольником.
- В центр положить начинку из сыра и зелени.
- Защипнуть края. Сформировать пирамидку.
- Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Сырники с овсянкой и бананом
500 гр. творога
2 яйца
1 банан
75 гр. муки
50 гр. муки
2 ст. л. мёда
- Яйца взбить с мёдом до пышности миксером.
- Добавить творог.
- Добавить муку.
- Добавить овсяные хлопья.
- Тщательно перемешать ложкой.
- Банан помыть. Обсушить. Очистить. Нарезать кусочками.
- Добавить кусочки банана в творожное тесто.
- Сформировать сырники:
- Столовой ложкой отмерить творожную массу.
- Скатать массу в шарик, удобно это делать влажными руками.
- Прижарить шарик с обеих сторон формируя лепешку.
- Жарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки под крышкой.
- Для подачи полить мёдом.
Банановые сырники с начинкой из вареной сгущенки
400 гр. творога
2 банана
3 ст. л. муки
1 банка вареной сгущенки
Щепотка соли
- Бананы помыть. Обсушить. Почистить. Измельчить.
- Смешать бананы с творогом. Перемешать до однородной массы.
- Добавить муку. Посолить. Перемешать.
- Сформировать сырники:
- Столовой ложкой отмерить творожную массу.
- Скатать массу в шарик, удобно это делать влажными руками.
- Сделать углубление в сырнике. Внутрь уложить вареную сгущенку.
- Закрыть углубление.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Жарить сырники с каждой стороны до золотистой корочки на медленном огне.
Сырники с тофу и рисовой мукой
200 гр. твердого тофу
1 банан
1,5 ст. л. рисовой муки
Щепотка соли
Сахар по вкусу
Корица по вкусу
- Тофу размять вилкой.
- Банан помыть. Обсушить. Почистить. Измельчить в пюре. Смешать с тофу.
- Добавить муку.
- Посолить. Добавить сахар. Добавить корицу. Тщательно перемешать.
- Масса для сырников должна держать форму и не расползаться. При необходимости добавить еще муки.
- Сформировать сырники:
- Столовой ложкой отмерить творожную массу.
- Скатать массу в шарик, удобно это делать влажными руками.
- Прижарить шарик с обеих сторон формируя лепешку.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Жарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Яблочные сырники в шоколаде на палочке
200 гр. творога
1 яйцо
1 яблоко
3 ст. л. муки
3 ст. л. манной крупы
1 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
Щепотка корицы
Щепотка соли
70 гр. темного шоколада
2 ст. л. сливок
Палочки для мороженного
- Творог соединить с сахаром. Растереть вилкой.
- Добавить яйцо. Перемешать.
- Яблоко помыть. Удалить сердцевинку. Почистить. Натереть на терке.
- Добавить яблоко в творожную массу.
- Добавить корицу. Добавить ванильный сахар.
- Добавить ½ часть муки и ½ часть манной крупы.
- Перемешать. Оставить на 15 минут.
- Перемешать оставшуюся муки и манную крупу.
- Сформировать сырники:
- Столовой ложкой отмерить творожную массу.
- Скатать массу в шарик, удобно это делать влажными руками.
- Вставить внутрь шарика палочку для мороженного.
- Слегка прижарить шарик с обеих сторон.
- Обвалять сырники в смеси муки и манки.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Жарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
- Остудить.
- Приготовить шоколадную глазурь:
- Шоколад поломать на кусочки.
- Соединить шоколад и сливки.
- Растопить в микроволновке около 30-40 секунд или на водяной бане. Перемешать.
- Обмакнуть каждый сырник в шоколад.
Приятного аппетита!
Может быть интересно: