Найти тему
Кулинарная мозаика

10 рецептов вкусных сырников, которые исчезнут со стола за считанные минуты

Оглавление

Ищите рецепт полезного и вкусного завтрака. Сырники прекрасно подойдут для этой роли. И если ваши младшие домочадцы не любят творог, в виде сырников они определенно будут с удовольствием уплетать его за обе щеки. Добавьте начинку и вкус ненавистного творога они даже не заметят. И можно использовать не только сладкие варианты начинок.

Сырники можно жарить на сковороде, а можно запекать в духовке, такое приготовление сделает данное блюдо еще полезнее.

Классические сырники

500 гр. творога
3 ст. л. муки + мука для панировки
4 ст. л. сахара
1 яйцо
Масло для жарки
Сырники
Сырники
  • Творог тщательно размять вилкой от комочков.
  • Добавить в творог яйцо.
  • Добавить сахар.
  • Тщательно перемешать.
  • Добавить муку. Перемешать.
  • Масса для сырников должна держать форму и не расползаться. При необходимости добавить еще муки.
  • Сформировать сырники:
  • Столовой ложкой отмерить творожную массу.
  • Скатать массу в шарик, удобно это делать влажными руками.
  • Обвалять сырник в муке.
  • Прижарить шарик с обеих сторон формируя лепешку.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом.
  • Жарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
  • Подавать можно с чем угодно: со сметаной, вареньем, сгущённым молоком.

Сырники в духовке

400 гр. творога
2 яйца
4 ст. л. муки
3 ст. л. сахара
½ ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. ванильного сахара
Щепотка соли
Ягоды или фрукты для начинки по желанию
Сырники в духовке
Сырники в духовке
  • Яйца соединить с сахаром. Добавить ванильный сахар.
  • Добавить творог.
  • Добавить муку.
  • Посолить.
  • Добавить разрыхлитель.
  • Тщательно перемешать.
  • По желанию добавить фрукты или ягоды. Аккуратно перемешать.
  • В формочки для маффинов уложить тесто.
  • Разогреть духовку до 180º.
  • Выпекать сырники около 30 минут до румяной верхушки.

Сырники без муки

500 гр. творога
2 яйца
50 гр. сахара
50 гр. манной крупы
10 гр. ванильный сахар
Щепотка соли
Сырники без муки
Сырники без муки
  • Яйца взбить венчиком.
  • Добавить манную крупу. Тщательно перемешать. Оставить для набухания.
  • Творог перетереть с сахаром.
  • Посолить. Добавить ванильный сахар.
  • Смешать творог с яичной смесью.
  • Сформировать сырники:
  • Столовой ложкой отмерить творожную массу.
  • Скатать массу в шарик, удобно это делать влажными руками.
  • Обвалять сырник в муке.
  • Прижарить шарик с обеих сторон формируя лепешку.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом.
  • Жарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Сырники с шоколадной начинкой

500 гр. творога
2 яйца
130 гр. муки
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
Шоколад
Сырники с шоколадной начинкой
Сырники с шоколадной начинкой
  • Соединить творог, яйца, сахар, соль. Перемешать до однородности.
  • Добавить муку. Замесить тесто.
  • Сформировать сырники:
  • Столовой ложкой отмерить творожную массу.
  • Скатать массу в шарик, удобно это делать влажными руками.
  • Сделать углубление в сырнике. Внутрь уложить дольку шоколада.
  • Закрыть углубление.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом.
  • Жарить сырники с каждой стороны до золотистой корочки на медленном огне.

Сырники с морковью

400 гр. творога
50 гр. муки
1 яйцо
45 гр. сахара
15 гр. манной крупы
9 гр. сливочного масла
135 гр. моркови
Сырники с морковью
Сырники с морковью
  • Морковь тщательно помыть. Почистить. Натереть на мелкой терке.
  • Морковь соединить со сливочным маслом. Добавить немного воды. Прогреть на медленном огне.
  • Добавить в морковь манную крупу. Перемешать. Продолжить нагрев до набухания крупы. При необходимости добавить еще немного воды.
  • Массу охладить.
  • Добавить творог, яйцо, сахар и муку.
  • Сформировать сырники:
  • Столовой ложкой отмерить творожную массу.
  • Скатать массу в шарик, удобно это делать влажными руками.
  • Обвалять сырник в муке.
  • Прижарить шарик с обеих сторон формируя лепешку.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом.
  • Жарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Сырники с сыром и зеленью "Чиздыкеры"

300 гр. творога
1 яйцо
2-3 ст. л. муки
Щепотка соли
100 гр. твердого сыра
Зелень
Сырники с сыром и зеленью "Чиздыкеры"
Сырники с сыром и зеленью "Чиздыкеры"
  • Творог соединить с яйцом. Посолить.
  • Добавить муку.
  • Замесить тесто.
  • Зелень помыть. Обсушить. Мелко порубить.
  • Сыр натереть на крупной терке. Добавить зелень.
  • Разделить тесто на равные части.
  • Раскатать каждую часть теста треугольником.
  • В центр положить начинку из сыра и зелени.
  • Защипнуть края. Сформировать пирамидку.
  • Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Сырники с овсянкой и бананом

500 гр. творога
2 яйца
1 банан
75 гр. муки
50 гр. муки
2 ст. л. мёда
Сырники с овсянкой и бананом
Сырники с овсянкой и бананом
  • Яйца взбить с мёдом до пышности миксером.
  • Добавить творог.
  • Добавить муку.
  • Добавить овсяные хлопья.
  • Тщательно перемешать ложкой.
  • Банан помыть. Обсушить. Очистить. Нарезать кусочками.
  • Добавить кусочки банана в творожное тесто.
  • Сформировать сырники:
  • Столовой ложкой отмерить творожную массу.
  • Скатать массу в шарик, удобно это делать влажными руками.
  • Прижарить шарик с обеих сторон формируя лепешку.
  • Жарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки под крышкой.
  • Для подачи полить мёдом.

Банановые сырники с начинкой из вареной сгущенки

400 гр. творога
2 банана
3 ст. л. муки
1 банка вареной сгущенки
Щепотка соли
Банановые сырники с начинкой из вареной сгущенки
Банановые сырники с начинкой из вареной сгущенки
  • Бананы помыть. Обсушить. Почистить. Измельчить.
  • Смешать бананы с творогом. Перемешать до однородной массы.
  • Добавить муку. Посолить. Перемешать.
  • Сформировать сырники:
  • Столовой ложкой отмерить творожную массу.
  • Скатать массу в шарик, удобно это делать влажными руками.
  • Сделать углубление в сырнике. Внутрь уложить вареную сгущенку.
  • Закрыть углубление.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом.
  • Жарить сырники с каждой стороны до золотистой корочки на медленном огне.

Сырники с тофу и рисовой мукой

200 гр. твердого тофу
1 банан
1,5 ст. л. рисовой муки
Щепотка соли
Сахар по вкусу
Корица по вкусу
Сырники с тофу и рисовой мукой
Сырники с тофу и рисовой мукой
  • Тофу размять вилкой.
  • Банан помыть. Обсушить. Почистить. Измельчить в пюре. Смешать с тофу.
  • Добавить муку.
  • Посолить. Добавить сахар. Добавить корицу. Тщательно перемешать.
  • Масса для сырников должна держать форму и не расползаться. При необходимости добавить еще муки.
  • Сформировать сырники:
  • Столовой ложкой отмерить творожную массу.
  • Скатать массу в шарик, удобно это делать влажными руками.
  • Прижарить шарик с обеих сторон формируя лепешку.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом.
  • Жарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Яблочные сырники в шоколаде на палочке

200 гр. творога
1 яйцо
1 яблоко
3 ст. л. муки
3 ст. л. манной крупы
1 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
Щепотка корицы
Щепотка соли
70 гр. темного шоколада
2 ст. л. сливок
Палочки для мороженного
Яблочные сырники в шоколаде на палочке
Яблочные сырники в шоколаде на палочке
  • Творог соединить с сахаром. Растереть вилкой.
  • Добавить яйцо. Перемешать.
  • Яблоко помыть. Удалить сердцевинку. Почистить. Натереть на терке.
  • Добавить яблоко в творожную массу.
  • Добавить корицу. Добавить ванильный сахар.
  • Добавить ½ часть муки и ½ часть манной крупы.
  • Перемешать. Оставить на 15 минут.
  • Перемешать оставшуюся муки и манную крупу.
  • Сформировать сырники:
  • Столовой ложкой отмерить творожную массу.
  • Скатать массу в шарик, удобно это делать влажными руками.
  • Вставить внутрь шарика палочку для мороженного.
  • Слегка прижарить шарик с обеих сторон.
  • Обвалять сырники в смеси муки и манки.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом.
  • Жарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
  • Остудить.
  • Приготовить шоколадную глазурь:
  • Шоколад поломать на кусочки.
  • Соединить шоколад и сливки.
  • Растопить в микроволновке около 30-40 секунд или на водяной бане. Перемешать.
  • Обмакнуть каждый сырник в шоколад.

Приятного аппетита!

Может быть интересно:

Еда
6,93 млн интересуются