Найти в Дзене
Самое вкусное

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (рецепт)

К/Б/Ж/У на 100 г. с моими ингредиентами 131 / 8,5 / 3,8 / 16,7.
На торт Ø18 см.:
Основа:
💛100 г. овсяных хлопьев (полезнее долгой варки)

К/Б/Ж/У на 100 г. с моими ингредиентами 131 / 8,5 / 3,8 / 16,7.

На торт Ø18 см.:

Основа:

💛100 г. овсяных хлопьев (полезнее долгой варки)

🥜50 г. любых орехов (у меня грецкий)

🍌100 г. спелого банана (1 средний)

Заливка:

💛400 г. творога/рикотты/крем сыра/маскарпоне (у меня творог 0,2%)

🍎3 шт. сладких яблок среднего размера или 300 г. яблочного пюре

🍌100 г. спелого банана (1 средний)

🌼10 г. желатина

🥛60 мл. холодного молока/воды

🥄1/2 ч. л. корицы по желанию

🥄Подсласитель по желанию

🥄Ванильный экстракт/ванилин по желанию

Основа.

Измельчить хлопья и орехи в мелкую мелку крошку. Добавить банан, блендернуть. Выложить массу на дно формы, утрамбовать.

Заливка.

Яблоки запечь, или отчистить от кожуры и семян, потушить в кастрюле на медленном огне до размягчения яблок. Желатин залить молоком/водой, оставить набухать на 10-15 минут. Растопить на паровой бане, или импульсами по 10 сек. в микроволновке. Соединить творог, запеченные яблоки (300 г.), банан, корицу, подсластитель блендернуть до однородной массы, добавить растопленный желатин, еще раз бленреднуть. Попробуйте на вкус, может понадобится больше подсласителя, желатин съедает сладость. Если все ок, вылейте массу в форму на основу. Поставить в холодильник до полного застывания, около 4-х часов.

P.S: У меня кондитерское кольцо, дно застелила фольгой, бортики ацетатной пленкой.

❤️ Наслаждайтесь ❤️