Найти тему

Орлята учатся летать. История восмикрылого в фотографиях. Часть 1. Начало.

Когда читаешь комментарии, начинаешь понимать, что не все понимают смысл проводимых исследований. Поэтому и решил показать историю махолета.

Давно это было еще в нулевых. Два друга под руководством своего учителя занялись изготовлением махолета. Первые версии не имели машущего крыла, крылья жестко связанные между собой качались в противофазе, создавая видимость машущего полета.

Отрывались двигатели, разваливалась рама, ломалось шасси, шаг в неведомое всегда сопряжен с авариями, пока не будет найдено, то единственное решение, которое гарантирует успех.

Первый полет совершит, этот красавиц.

-2

Как видно на фотографии площадь крыла была увеличена просто надстройкой, установлен более мощный и легкий двигатель.

Испытания не проходило гладко.

-3

Например, стойка шасси подломилась. Дань стремления к минимальному весу.

Но ребята гордились своей машиной, она летала.

-4

Как говориться просто было на бумаге. Но забыли про овраги.

-5

Хорошие времена, все испытания можно проводить на радио управлении и если правильно выбрать место приземления, соломку стелить не обязательно. Изготавливается новый вариант, тогда появилась идея увеличить эффективность крыла за счет разделения его на сегменты.

-6

Вот такая версия, на фотографии видно, что законцовки крыла поворотные. И эта машина летала еще лучше. Видео полета выложу на канале, можно будет посмотреть.

Любое исследование это не только пробы вариантов и неизбежные приключения, отказало управление, почему не использовать кусты в качестве тормоза.

-7

Поскольку машина себя показала очень хорошо, попробовали увеличить количество сегментов и появилась следующая версия.

-8

Достоверных сведений о полете этого варианта у автора нет. Но учитывая, что количество сегментов решили еще больше увеличить, испытания прошли успешно и были изготовлены новые супер сегментированные крылья.

-9

Машина получилась слишком тяжелой, и летать отказалась. После этого и появилась идея создать стрекозоида. Количество крыльев увеличить до 8, работу крыльев сделать машущими

Основным недостатком качающихся крыльев, большая нагрузка на раму, и как следствие лишний вес. Не зря на первых машинах основной поломкой было, когда двигатели с рамы срывало.

И падение с небес происходили из-за поломки приводов или рамы в воздухе.

Будет и вторая серия.

На видео показан полет четырех крылого аппарата ранней версии.