Добрый день. Сегодня поделюсь рецептом вкусного и лёгкого теста!
Продукты, которые нам нужны, есть дома почти всегда.
Итак, нам понадобятся:
Мука- 320 гр.
Дрожжи сухие- 1,5 ч.л.
Масло растительное- 30 мл
Вода- 210 мл
Сахар- 1 ст.л
Соль- 0.5 ч.л.
Ставим духовку на 40-50°.
В чашке смешиваем сухие ингредиенты- муку, дрожжи, соль и сахар.
В стакан наливаем 210мл. теплой воды (температура воды должна быть ~40°. Из-за холодной или слишком горячей воды дрожжи не поднимутся). Добавляем к воде растительное масло.
В сухие ингредиенты выливаем воду и масло (выливать можно все сразу) и замешиваем тесто.
Не забудьте снять украшения с пальцев, если не хотите играть всей семьёй в "угадай в какой булке кольцо" :D
Тесто долго мешать не надо - примерно минуту-полторы. Оно будет липнуть к рукам, так что не пугайтесь (если не липнет- значит слишком много муки. Добавьте воды или масло, пока не начнет прилипать)
Далее самое сложное- ожидание)
Чашку с тестом отправляем прямиком в разогретую до 40-50° духовку (ставим примерно посередине). Таким образом дрожжи "подойдут" максимально быстро.
Минут через 20 тесто поднялось. Вынимайте его из духовки, а температуру выставляйте на 190°.
Перед тем, как выложить тесло на стол, посыпьте рабочую поверхность мукой. В руки смажьте растительным маслом, чтобы не липло к рукам.
ПомнИте тесто с минуту, разделите на 6 частей и начинайте формировать круглые булочки.
Пергамент посыпьте мукой. Выкладывайте цветок. Накройте его полотенцем и оставьте на 20-30 минут. Тесто поднимется ещё сильнее .
После поднятия теста ставьте булочки в духовку. Они будут готовы через 25-30 минут.
Пока "цветок" горячий, корка будет очень твердой. По мере остывания она станет мягкой и хрустящей.
Делайте ваши булочки с любым "топингом". Я сверху полила шоколадом.
Можно посыпать ещё горячие булочки тёртым сыром и зеленью, тоже очень вкусно.
С этим тестом вы можете сделать и обычный хлеб- просто сформируйте батон из теста)
Надеюсь, вам понравился рецепт.
Жду ваших комментариев, друзья :)