Часть -VI
Полёт Тарсира на МАРС
Вот уже несколько ночей подряд снятся Тарсиру странные сны.
Как-будто его отец жив и руководит секретной лабораторией, квантовой и микроволновой энергетики. И всё это происходит не на Земле, а где-то глубоко под ней. Только уж очень странный цвет грунта, не Земной, а кроваво-красный.
Вспомнил Тарсир сон про Марс. О том, что он состоит из рудных гор.
Такая его вдруг тоска взяла, что он тут, а на другой планете его родители, хоть плачь. И он тут же решил срочно заняться разработкой межзвездного корабля.
Произведя необходимые расчеты, ему удалось, с помощью УТЗ лазера определить расстояние до заветной планеты. Расстояние составляло – 250 парсеков.
Ему необходимо было теперь изготовить такой мощности корабль, который смог бы его доставить на место. Но корабль должен будет летать не только между планет, но и сквозь время.
Это непростая задача. Чем больше он сидел за расчётами, тем отчётливее представлялись проблемы, которые могли возникнуть при изготовлении её. Хотя для этого надо было совсем немного материалов и компонентов, которые в изобилии имелись на планете - “Земля”.
Проведя несколько долгих месяцев за расчётами и чертежами, Тарсир собрал вокруг себя, всех своих друзей и мудрейших таракашек, для распределения работ и сбора необходимых материалов.
Проект сразу – же был утверждён на собрании старейшин. И вся колония, в каком – то нервном напряжении, охотно взялась, за претворение его в жизнь.
Почти целый год над колонией стоял рабочий гул и шум. “Шмели”, - летали куда то, затем возвращались с грузом и опять улетали, выполняя полученные заказы, а в лаборатории вообще ничего нельзя было понять, кто и чем занимался. Только сам изобретатель держал ниточки в своих руках.
Отдельная группа самых одарённых таракашек занималась доводкой и сборкой всех необходимых узлов, в определённую систему.
Не буду углубляться в детали т.к. это сложный процесс, а скажу только одно – уже через 1.5 года на сборном стане стоял каркас Межзвездного корабля.
( в виде полу ромбического разностороннего треугольника)
На каждой из лопастей, находились конусные отражатели, которые служили, как защитой от нападения, так и оружием, одновременно играя большую роль при перемещении во времени и делая корабль невидимым.
Определённого цвета корабль не имел, а в течение нескольких секунд приобретал цвет поверхности, на которой находился, благодаря специальному покрытию под названием:” Хамелеон”. Детвора часами с любопытством наблюдала за рождением невиданного корабля. И только через 2.5 года, было объявлено о дате испытания первых образцов. (трёх кораблей) на протяжении шести месяцев.
Вскоре сборочный цех был закрыт от экскурсий. И, наконец, первый корабль был готов. ЛА-1получил название “Марс – 1”, было дано разрешение к испытаниям. Все надеялись, что он будет способен и к межзвёздным путешествиям.
Всем жителям колонии не терпелось увидеть его в действии. Когда торжественная часть закончилась, все замерли.
Тарсир (которому доверили первому испытать своё детище) вошел в машину.
Вокруг царила мёртвая тишина. Взгляды, собравшихся, были устремлены на корабль. Вдруг, не издав ни звука, корабль исчез. Все в замешательстве стали поглядывать друг на друга и искать корабль, оглядывались во все стороны.
Появился также внезапно, как и исчез, только теперь он висел над головами изумленной публики. Крики одобрения и восторга пронеслись над полигоном. Весь тараканий род ликовал. Машина чудесно прошла все испытания, и пилот получил задание:
“Полёт на Марс!”
Ужасно хотелось, лучшему тараканьему пилоту Тарсиру, проверить правдивость своих снов.
Корабль был рассчитан на пилота и техника, но так как Таркучерка имела соответствующие знания в области техники и принимала активное участие при сборке корабля, то кому, как, ни ей можно было доверить полёт, в качестве техника.
Кроме того она имела докторские степени в области геологии, Астрономии, Химии, Физики, Анатомии и Ботаники. Выбор пал на неё. Она была назначена вторым пилотом.
Ну вот, ровно через 12 дней, подготовки корабля к полёту (за это время корабль прошёл перемещения во времени и пространстве, на планете Земля, задавались критические режимы, после которых выдавались разрешения на их применение)-пилоты заняли свои места в кабине корабля.
Настроив приборы машины времени на 30 лет назад (2170), полные энтузиазма, пилоты включили двигатели. Все с тревогой провожали своё детище. Корабль бесшумно взлетел и повис над площадкой, затем, растворился.
Проспав 30 суток в гиперсне, пилоты проснулись от голоса главного компьютера: “Мы на орбите планеты Марс!”
Внимательно осматривая поверхность планеты, они облетели её несколько раз, подыскивая место для посадки. И лишь одно место привлекло его внимание – это монументы, огромного размера, в виде людей одетых в защитные костюмы астронавтов.
Они стояли рядом с, 2-х сторон, у входа в незаметную сверху туннель. Рядом находилось несколько посадочных площадок для больших кораблей.
На одной из площадок стоял огромный космический звездолёт. Но рядом никого не было видно. Видимо его давно не использовали для полётов.
“Ничего себе кораблик?”- Сказала Таркучерка. Какого – же были роста те, кто это создал? Тарсир подумал о том же. Им захотелось немедленно найти хоть какое-нибудь существо на Марсе.
Отдав команду внутрь шахты, они медленно стали влетать в неё. Вход в шахту располагался у подножья горной пирамиды диаметром около 20 километров.
Так как корабль Тарсира был чуть меньше пяти сантиметров, то его в таких пещерах навряд ли кто увидел.
Они парили бесшумно, со скоростью 2.5 мили/час, чтобы внимательно рассмотреть всё, что встречалось на их пути. Всё тщательно фотографировалось. А тут было на что посмотреть. Отделка стен была уникальной. Орнамент и мозаика вдоль всего свода, был подобран со знанием дела. Он располагал к умиротворению и спокойствию, но в то же время хотелось действовать, творить и создавать.
У Тарсира возникла мысль, что он, создатель влияния камней на организмы?
Может это - отец?
Более 30 дней Тарсир с Таркучеркой, изучали и осматривали внутренние помещения планеты. Некоторые помещения были закрыты, и им нельзя было в них попасть, в виду их огромной толщины и очень прочного материала. Нетронутые лаборатории, цеха, заводы, всё готово было начать работу в любую минуту, но всем этим некому было управлять.
Тут было всё продуманно до мелочей, даже стояли защитные ультразвуковые замки, лазерного типа, на аппаратных центрах управления.
Проверив ещё раз всё вокруг, они приняли решение, что знакомство с планетой Марс – состоялось! Осматривая Марс снаружи, они нашли кладовые полные запасов продовольствия на 100летие. Благо температура воздуха была минус 160гр/Цельсия, что не могло привести к порче продуктов, а также отсутствовала атмосфера вокруг планеты, видимо создатели не успели её сделать.
Но внутри планеты можно было жить и работать даже без защитных скафандров. Там автоматически поддерживался жизненный климат, как на планете Земля.
Воздух, тепло, свет, вода. Как это всё работало, им разобраться не удалось, так как они не попали в центр управления планеты, но это всё было в цехах и заводах.
Собрав всю необходимую информацию, корабль взял курс на Землю.