Найти тему

Посуда, без которой я не могу обойтись на кухне

Милые женщины! Конечно, очень приятно, когда для семьи готовит мужчина. Есть мнение, или даже факт, что лучшие повара - исключительно мужчины. Но в наших реалиях на кухне все-таки главенствует женщина. И для того, чтобы она ловко справлялась со всеми блюдами от холодца до клафути, ей необходимо обзавестись кухонной утварью, которой в магазинах - пруд пруди. Я попробую собрать в своей статье самое необходимое 😊

Начнём с самого простого - с кастрюль. Итак. Сколько кастрюль должно быть у хорошей хозяйки? Как минимум три штуки. Глубокая кастрюля - для борща/варки мяса/компотов.

Моя кастрюля для борща
Моя кастрюля для борща

Кастрюля с двумя ручками средних размеров. Ее мы используем для супов/для тушения.

Кастрюля для быстрых супов
Кастрюля для быстрых супов

Ну и третий вид - маленькая кастрюлька-ковшик. Лёгкая, которой легко манипулировать. Она нужна нам для варки круп/яиц, пельмешек в конце концов.

Едем дальше.
Сковорода! Конечно же нам нужна добротная сковорода для жарки! Большая. С прямыми бортиками. И сковорода поменьше для иных масштабов - для омлета и зажарки. Это минимум. Если пойти дальше, то можно купить блинницу и фритюрницу. Что касается материала, лучшие сковороды - чугунные. Надежные и безопасные. Но капризные в уходе.

Использую сковороды с антипригарным покрытием
Использую сковороды с антипригарным покрытием

Теперь перейдём к не обязательным, но зачастую необходимым вещам.

Кастрюля - скороварка. Экономит наше время и помогает готовить без жиров. Штука полезная. Но если не читать инструкцию - может быть опасной!

Кастрюля для варки на пару. Хорошая вещь для приготовления диетических блюд для тех, кто следит за фигурой и тех, кто заботится о своём желудке.

А теперь текст для тех, кто калории не считает. Речь идёт о ... выпечке! Так, что должна иметь в своём арсенале женщина, которая любит
баловать домашних пирогами?

Противень. Куда без него! Подходит и для курицы, и для печенья. Огромная функциональность противня обязывает вас его приобрести.

Форма для пиццы. И какой русский не любит итальянскую кухню? Круглая форма с высокими бортиками поможет приготовить пиццу как в лучших домах Рима.

Ещё бы я посоветовала обязательно купить
овальную стеклянную форму для запеканок и лазаньи. Хотя запекать в ней можно что угодно)

Кроме универсальных форм потребуются и другие. Для более конкретных блюд. А именно для кексов, для кулича, для пудинга. Можно приобрести в фикс прайсе недорогие формочки для вырезки фигурного печенья - дети будут в восторге!


Чуть не забыла про керамические горшочки для запекания! Это же мастхев (необходимо иметь). Покажите мне человека, который не любит жаркое, приготовленное словно в деревенской печи?

Картофель в горшочке любимое блюдо моего мужа
Картофель в горшочке любимое блюдо моего мужа

Ещё несколько слов хочу посвятить другой утвари, без которой готовить просто не получится. Поехали.

Дуршлаг и ситечко. Братья-акробаты, без которых ни пасту приготовить, ни морс сварить.

Терка. Желательно, многофункциональная. Которая не только морковку на суп поможет натереть, но и красивую резную картошку для запекания в духовке.

Венчик. Скалка. Деревянные лопатки. Ложка с дырками. Половники - 2, как минимум. Разделочные доски (3 как минимум)- для мяса/рыбы/овощей. Такие «мелочи», а как без них на кухне?

И ещё две вещицы, которые меня выручают на кухне постоянно. Первое. Двусторонняя Сковорода. Фантастически удобная штука! Я жарю мясо и рыбу на ней за считанные минуты. Не нужно переворачивать еду , боясь получить ожог раскалённым маслом!
«Погрузил» продукт, перевернул и готово!

Для стейков - идеальный вариант!
Для стейков - идеальный вариант!

И второе. Кухонные весы. Не представляю ежегодную консервацию без них) И во время похудения активно пользовалась ими, взвешивая порции)

Для вкусной выпечки нужно соблюдать точность рецепта
Для вкусной выпечки нужно соблюдать точность рецепта

Спасибо всем, надеюсь моя статья будет полезна начинающим хозяйкам!

С любовью к каждой женщине 💐