Такое название мне захотелось дать этому тортику.👀
Ванильные бисквиты, кркм чиз и клубничное компоте....
Хотите узнать рецепт? А я вам сейчас расскажу.
🎂Что нам понадобится 👇
Для бисквита:
- 5 яйц
- 1 стакан сахара (250-граммый стакан)
- 1 стакан муки
- ванилин по желанию
Для крема:
- творожный сыр 300гр.
- масло сливочное 100гр.
- сахарная пудра 80гр.
Для клубничного компоте (прослойка):
- клубника (свежая или замороженная) 200 гр.
- сахар 1 ст.л. (можно больше)
- желатин 8 гр.
- вода 20 гр.
🎂Приготовление:
Для бисквита разбиваем яйца в чашу для сбивания, добавляем сахар и взбиваем до побеления массы и увеличения в объеме в 3-4 раза. Осторожно добавляем муку небольшими порциями и перемешиваем лопаточкой сверху вниз.
Выливаем в форму ( у меня ~ 18 см), предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Осторожно постукиваем формой, чтобы масса равномерно распределилась и отправляем в разогретую духовку при 210 ° на 20 минут, потом сокращаем до 170-180° и печем ещё 20 минут.
Ориентируетесь на свою духовку и на деревянную шпажку (она должна выходить сухой из бисквита).
Бисквит готов. Оставляем его остужаться, а сами приступаем к крему.
Для крема взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до побеления и пышности, добавить творожный сыр комнатной температуры, перемешать миксиром до однородности. Готово.
Для компоте размораживаем клубнику (если заморожена), заливаем желатин холодной водой и оставляем набухать.
Пюрируем клубнику и при желании перетираем через сито. Разделяем пюре пополам. Одну из частей добавляем в сотейник, туда же добавляем сахар. Доводим до кипения и снимаем с огня. Распускаем в горячем пюре набухший желатин. И добавляем туда же оставшуюся часть пюре. Так компоте будет более ароматное и свежее.
Выливаем пюре в форму, застеленную пищевой пленкой. Форма должна быть немного меньше по диаметру, чем сами коржи бисквита. Ставим форму с пюре в морозильную камеру до полного застывания минимум на 2-3 часа. Готово.
Собираем наш тортик. На подложку наносим немного крема, чтобы торт не скользил. Кладем бисквит, пропитываем ( подойдет ягодная, ванильная, сахарная пропитка ) , крем, бортики из крема, клубничное компоте, бисквит и снова пропитка, крем, компоте (если будете разделять на две формы), бисквит. Покрываем торт кремом и украшаем по желанию. У меня это сахарная посыпка и самодельные леденцы, которые я передержала, и они получились непрозрачные. А розовые мазки я делала с помощью шпателя и пищевого гелевого красителя. 👀
Приятного аппетита 💛