Рассказ прислан нашим читателем в рамках двенадцатого сезона акции «Заработай на своей истории о птицах». С 1 по 30 ноября 2020 г. бонус составит 3000 рублей. Ссылку на условия акции вы найдете внизу страницы.
Я работаю учителем начальных классов, поэтому наполовину оглохла от задорного детского визга. Во время урока мои «ангелочки» усердно выводят буквы-цифры. На переменах с ними происходит странное превращение, как с оборотнями при полнолунии.
Чтобы как-то в перерывы между уроками занять гиперактивных детей, было решено организовать «живой уголок». На родительском собрании все единогласно проголосовали за рыбок, черепаху и небольшую ящерицу. Насчет хомячков возникли крупные сомнения из-за их возможного отталкивающего запаха.
Предложение завести щекастого ужа от одного остряка-папочки отвергли сразу. Хотя он предлагал лично приносить ему на завтрак лягушек. Многие мамы на собрании заметно побледнели. Папочка надулся и буркнул, что мог бы обойтись и мышами на обед. Уже стало дурно лично мне.
Поступила пропозиция доставить детишкам радость волнистым попугаем. Однако мне не понравилась эта идея. Представьте себе урок, во время которого от ора лопается птица. Тот же остряк-папочка обещал найти немого попугая. Решили все же попробовать этот эксперимент на практике.
Через пару дней сияющий папаша втащил в класс клетку с голубым сокровищем. Ученики взвыли от восторга и ринулись рассматривать птицу. Они всю перемену молчаливо исследовали Кузьку, а я наслаждалась тишиной. Идиллия продолжалась всю учебную неделю. Птица действительно за это время не произнесла ни звука.
Понедельник начался с задорного звонка на первый урок. Рыбки вяло рассекали плавниками воду, ящерица спала чуть ли не в обнимку с черепахой. Мы в то время не прикупили еще одну емкость для рептилии. Попугай грозным комком раскачивался в кольце.
На урок природоведения мои подопечные принесли рисунки животных. Дальше началось то, что начинаться не должно было. Кузька ожил самым бесстыжим образом. Немой, говорите?! На крокодила он среагировал громким хохотом, на собаку - лаем, а при виде выхухоли задумчиво почесал лапкой за ухом.
Последней каплей моего терпения стала картинка со слоном. Кузька перестал орать и прошептал: «Ни че себе», и мат добавил. Дети замерли в восторге, а я - в ужасе. Еще оставался один урок, и попугая девать было некуда. Галопом я понеслась с клеткой к физруку, который приятными манерами не отличался.
Птицу он на время приютить согласился и авторитетно представился ей: «Иван Петрович». Попугай мгновенно скептически среагировал: «Не ври (у автора слово покрепче)». У бывалого физрука глаза вылезли из орбит, и он машинально прошептал: «Ванёк». Кузька удовлетворенно кивнул.
Пришлось оставить Ванька на растерзание попугаю-полиглоту, так как прозвенел звонок. После последнего урока я рысью метнулась спасать физрука. Попугай сидел у него на плече и нежно его покусывал. На мой немой вопрос Ванёк ответил: «Не отдам! От столько слов знает!». И ласково погладил матерщинника.
Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.
Любите животных? Посетите наш второй канал «Зверски интересно».
Если хотите поучаствовать в акции, читайте условия здесь.