Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Шоколадная колбаска с орехами и черносливом (моим родным этот десерт очень понравился)

Шоколадная колбаска с орехами и черносливом. Лично мне десерты без выпечки нравятся простотой приготовления, ведь ты не возишься с тестом. Десерт из печенья мы готовим очень часто, он отлично подходит для приема гостей или к чашке ароматного кофе, я больше предпочитаю его с чаем. Шоколадная колбаса как и пирожное картошка для меня это вкус детства. Это такой десерт который скажем так не выйдет с моды. Для приготовления этой колбаски я использую сегодня чернослив и грецкие орехи. Но вместо грецких орехов можно смело брать арахис или смесь разных орехов. В прошлый раз я добавляла арахис и мужу очень понравилось. Если не любите чернослив можно заменить курагой.

Ингредиенты:

  • Печенье - 350 г
  • Грецкие орехи- 80 г
  • Чернослив - 60-70 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Какао - 4 ст.л.
  • Масло сливочное - 150 г

Метод приготовления:

1. Для этого рецепта Нам понадобятся грецкие орехи примерно 80 г. Измельчаем их не сильно мелко. Можно использовать смесь разных орехов, в прошлый раз мужу очень понравилось с арахисом, но в этот довольствуемся тем что есть в холодильнике.

-2

2. Печенье я использую топленное молоко, примерно 350 г. Небольшое количеством кладем в пакетик и измельчаем до состояния песка, а вторую часть не в мелкую крошку.

-3

3. Чернослива у меня 60-70 г, его обязательно промываем. Разрезаем на несколько частей.

-4

4. К печенью добавляем 4 столовые ложки какао, столовую ложку сахара. Всыпаем измельченные орехи и добавляем чернослив. Перемешиваем что бы все ингредиенты соединились.

-5

5. Вливаем 150 мл растопленного сливочного масла. Все тщательно перемешиваем. Ингредиенты не должны быть сухими, если они сухие, добавьте еще немного сливочного масла.

-6

6. Для формирования колбаски я использую фольгу но можно и пищевую пленку. Высыпаем часть смеси на фольгу, и сворачиваем хорошо прижимая печенье, закрываем края что бы ничего не выпало. Колбаса должна быть плотно сформирована. Отправляем колбасу на 5-7 часов в холодильник.

-7

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: