Шоколадная колбаска с орехами и черносливом. Лично мне десерты без выпечки нравятся простотой приготовления, ведь ты не возишься с тестом. Десерт из печенья мы готовим очень часто, он отлично подходит для приема гостей или к чашке ароматного кофе, я больше предпочитаю его с чаем. Шоколадная колбаса как и пирожное картошка для меня это вкус детства. Это такой десерт который скажем так не выйдет с моды. Для приготовления этой колбаски я использую сегодня чернослив и грецкие орехи. Но вместо грецких орехов можно смело брать арахис или смесь разных орехов. В прошлый раз я добавляла арахис и мужу очень понравилось. Если не любите чернослив можно заменить курагой.
Ингредиенты:
- Печенье - 350 г
- Грецкие орехи- 80 г
- Чернослив - 60-70 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Какао - 4 ст.л.
- Масло сливочное - 150 г
Метод приготовления:
1. Для этого рецепта Нам понадобятся грецкие орехи примерно 80 г. Измельчаем их не сильно мелко. Можно использовать смесь разных орехов, в прошлый раз мужу очень понравилось с арахисом, но в этот довольствуемся тем что есть в холодильнике.
2. Печенье я использую топленное молоко, примерно 350 г. Небольшое количеством кладем в пакетик и измельчаем до состояния песка, а вторую часть не в мелкую крошку.
3. Чернослива у меня 60-70 г, его обязательно промываем. Разрезаем на несколько частей.
4. К печенью добавляем 4 столовые ложки какао, столовую ложку сахара. Всыпаем измельченные орехи и добавляем чернослив. Перемешиваем что бы все ингредиенты соединились.
5. Вливаем 150 мл растопленного сливочного масла. Все тщательно перемешиваем. Ингредиенты не должны быть сухими, если они сухие, добавьте еще немного сливочного масла.
6. Для формирования колбаски я использую фольгу но можно и пищевую пленку. Высыпаем часть смеси на фольгу, и сворачиваем хорошо прижимая печенье, закрываем края что бы ничего не выпало. Колбаса должна быть плотно сформирована. Отправляем колбасу на 5-7 часов в холодильник.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: