Приветствую Уважаемые!
Вечером совсем не хочется проводить ценное время у плиты, но ужин не кто не отменял. Выход есть: выбирайте рецепты, приготовление которых не занимает много времени. Они могут ничуть не уступать по вкусу сложносочиненным блюдам. Это отличный способ сэкономить время на другие дела, при этом насладившись вкусной едой.
Спагетти с лимоном и грибами
Ингредиенты:
Спагетти 1 упаковка
Растительное масло 1ст. л. +- больше
Шампиньоны 500 гр.
Сливки 250 гр.
Лимонная цедра 1ст. л.
Лимонный сок по вкусу
Приготовление:
Приготовь спагетти в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде. Слей воду и верни в кастрюлю.
Нагрей масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Готовь грибы, помешивая, в течение 5 минут или до мягкости.
Добавь сливки(можно и молоко по жирнее), лимонную цедру и лимонный сок и туши на медленном огне в течение 3 минут или пока соус не загустеет.
Добавь соус к спагетти, приправь солью и перцем и хорошо перемешай.
Брюссельская капуста с яблоками и беконом
Ингредиенты:
Бекон 4 ломтика
Яблоко 2 шт.
Брюссельская капуста 3 чашки
Яблочный сок 1 стакан
Лимонный сок 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:
Бекон нарежь кубиками и поджарьте в сковороде в течение 5 минут. Достаньте и отложите.
Яблоки нарезать кубиками. Добавьте в сковороду растительное масло и яблоки, обжарьте в течение 1 минуты, помешивая.
Добавь брюссельскую капусту и хорошо перемешайте. Жарьте 2 минуты, а затем влейте яблочный и лимонный сок и вари еще 2-3 минуты на среднем огне. (Брюссельскую капусту режим как нам удобно)
Добавь бекон, увеличьте огонь и варите 1 минуту. Посоли и сразу же подавай.
Общее время приготовления 15 минут, некоторые ингредиенты можно убрать или заменить, дело вкуса.
Лайкайте, дизлайкайте и подписывайтесь. Какая еда предпочтительней вам?