Голубцы - блюдо, которое готовлю и в мир, и в пир. Съедаются голубцы моментально. Их любят как взрослые, так и дети. Предлагаю вам свой рецепт приготовления домашних голубцов.
Чтобы приготовить домашние голубцы нам потребуется:
600 грамм домашнего фарша (у меня говядина со свининой)
150 грамм риса и 0,5 чайной ложки соли,
1 луковица,
1 яйцо,
соль, перец по вкусу,
100 мл. воды,
1 кочан капусты.
Для заливки:
1 морковь,
1 луковица,
2 столовых ложки томатной пасты,
1 чайная ложка соли, перец чёрный молотый,
2 чайные ложки сахара,
400 мл. воды.
Итак, начнём готовить домашние голубцы. Готовить их будем в три этапа.
1. Приготовим рис. Для этого промоем его несколько раз в проточной воде, до тех пор пока вода не станет прозрачной.
Варим рис до полу готовности с солью, затем опять хорошо промоем водой.
2. Приготовим фарш. Поджарим мелко нарезанную луковицу на растительном масле. Пока лук стынет, в фарш добавляем яйцо, рис, соль, перец. Всё перемешиваем затем добавляем лук и немного воды, чтобы фарш был сочный.
3. Готовим листья капусты. Ставим большую кастрюлю с горячей водой на огонь. В кочане необходимо вырезать кочерыжку вот так.
Кладём кочан в кастрюлю с горячей водой и по очереди снимаем листы с кочана. Отходят листочки легко. Если лист капусты имеет утолщения, то их надо срезать ножом.
Вся подготовительная работа проведена. Пора заворачивать голубцы. Для этого берём капустный лист, кладём готовую начинку и заворачиваем голубец.
Голубцы укладываю в казан или глубокую сковороду пересыпая каждый слой морковкой натёртой на крупной тёрке. Добавляю томатную пасту, перец, соль, сахар, воду и тушу 40 минут. В конце приготовления можно добавить немного зелени. Подают домашние голубцы в горячем виде с домашней сметаной. Особый вкус блюду придаёт домашняя горчица на огуречном рассоле.
Приятного аппетита.
Можете ознакомиться с другими моими рецептами.
Готовлю холодец по маминому рецепту. Пошагово.
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Буду рада, если в комментариях напишите свои отзывы и поделитесь статьёй в социальных сетях.