Найти тему

Пошаговое приготовление домашних голубцов из свежей капусты

Голубцы - блюдо, которое готовлю и в мир, и в пир. Съедаются голубцы моментально. Их любят как взрослые, так и дети. Предлагаю вам свой рецепт приготовления домашних голубцов.

Голубцы
Голубцы

Чтобы приготовить домашние голубцы нам потребуется:

600 грамм домашнего фарша (у меня говядина со свининой)

150 грамм риса и 0,5 чайной ложки соли,

1 луковица,

1 яйцо,

соль, перец по вкусу,

100 мл. воды,

1 кочан капусты.

Для заливки:

1 морковь,

1 луковица,

2 столовых ложки томатной пасты,

1 чайная ложка соли, перец чёрный молотый,

2 чайные ложки сахара,

400 мл. воды.

Продукты для голубцов
Продукты для голубцов

Итак, начнём готовить домашние голубцы. Готовить их будем в три этапа.

1. Приготовим рис. Для этого промоем его несколько раз в проточной воде, до тех пор пока вода не станет прозрачной.

Промыли рис в проточной воде
Промыли рис в проточной воде

Варим рис до полу готовности с солью, затем опять хорошо промоем водой.

Рис сварили и промыли
Рис сварили и промыли

2. Приготовим фарш. Поджарим мелко нарезанную луковицу на растительном масле. Пока лук стынет, в фарш добавляем яйцо, рис, соль, перец. Всё перемешиваем затем добавляем лук и немного воды, чтобы фарш был сочный.

3. Готовим листья капусты. Ставим большую кастрюлю с горячей водой на огонь. В кочане необходимо вырезать кочерыжку вот так.

Вырезаем кочерыжку
Вырезаем кочерыжку

Кладём кочан в кастрюлю с горячей водой и по очереди снимаем листы с кочана. Отходят листочки легко. Если лист капусты имеет утолщения, то их надо срезать ножом.

Срезаем утолщения на листе капусты.
Срезаем утолщения на листе капусты.

Вся подготовительная работа проведена. Пора заворачивать голубцы. Для этого берём капустный лист, кладём готовую начинку и заворачиваем голубец.

Кладём начинку и заворачиваем в лист
Кладём начинку и заворачиваем в лист

Голубцы укладываю в казан или глубокую сковороду пересыпая каждый слой морковкой натёртой на крупной тёрке. Добавляю томатную пасту, перец, соль, сахар, воду и тушу 40 минут. В конце приготовления можно добавить немного зелени. Подают домашние голубцы в горячем виде с домашней сметаной. Особый вкус блюду придаёт домашняя горчица на огуречном рассоле.

Приятного аппетита.

Можете ознакомиться с другими моими рецептами.

Грибной суп из опят

Салат "Гость у порога"

Готовлю холодец по маминому рецепту. Пошагово.

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Буду рада, если в комментариях напишите свои отзывы и поделитесь статьёй в социальных сетях.