Банановый кекс с шоколадом и черным кунжутом 🍌
Понадобится:
120 гр сахара
180 гр яиц
щепотка соли
120 гр меда
130 гр муки
80 гр миндальной муки (можно просто смолоть миндаль в блендере)
6 гр разрыхлителя
80 гр сливочного масла
50 гр молочного шоколада
100 гр пюре банана (банан в блендере вжух 🌪)
50 гр сливок 33%
10 гр черного кунжута (добавляйте-добавляйте, без него не то 😉)
Растопить в сотейнике сливочное масло с шоколадом, убрать с плиты, промешать до однородности и отставить.
В чаше взбить яйца с сахаром и медом до густой устойчивой пены. Если мед густой - растопите его и чуть остудите.
В пышную яичную пену всыпать муку, миндальную муку, разрыхлитель. Аккуратно вручную вмешать силиконовой лопаткой.
Влить в массу растопленный с маслом шоколад. После него - сливки. В последнюю очередь вмешать банановое пюре и всыпать кунжут.
Выложить тесто в предварительно смазанные сливочным маслом формы.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 20-30 минут (до сухой палочки).
Готовым кексам дать немного отдохнуть в формах, затем достать и остудить полностью.
Угощаться 😋!